편스토랑 208회에서 이상엽 배우가 출연하여 남녀노소 누구나 좋아하는 채끝으로 말이를 만들어 선보였습니다.
간무와 쪽파를 섞어만든 속과 간장소스를 뿌려 구운 채끝의 환상적인 조합의 레시피입니다.
지금부터 이상엽의 채끝무파말이를 시작하겠습니다.
편스토랑 이상엽 채끝무파말이
요리재료
채끝살, 무, 쪽파
양념재료
진간장, 설탕, 물엿, 참기름, 레몬즙, 후추, 다진 마늘
재료준비
1. 무 1개를 채 썰어 믹서기에 간 후 흐르는 물에 씻어 아린맛을 없앤 후 물기를 짜서 제거합니다.
2. 쪽파를 채 썰어 물기 없앤 간 무와 골고루 섞어 엄지손가락 만하게 뭉쳐서 준비합니다.
간장소스 만들기
1. 용기에 진간장 8큰술, 설탕 3큰술, 물엿 4큰술, 참기름 0.5큰술, 레몬즙 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간 넣고 섞어주면 간장소스 완성입니다.
이상엽 채끝무파말이 만드는 법
1. 얇게 자른 채끝을 불판에 구워줍니다.
2. 살짝 익은 고기 위에 간장 소스를 뿌려 익줍니다.
3. 고기가 익으면 간무와 쪽파를 섞은 속을 올려줍니다.
4. 채끝 고기를 돌돌 말아주면 이상엽 채끝무파말이 완성입니다.
지금까지 이상엽 채끝무파말이를 만들어 보았습니다.
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