본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 양지은 수제단무지 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 24.

편스토랑 221회에서 제주댁 양지은이 이이들을 위한 건강한 수제 단무지 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 양지은의 수제단무지를 시작하겠습니다. 

 

수제-단무지-섬네일

 

편스토랑 양지은 수제단무지

 

요리재료

무 1통, 굵은소금 1큰술, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자 

 


 

양지은 수제단무지 만드는 법

1. 무 2통을 껍질 벗겨 반원모양으로 시판 단무지 굵기로 잘라 준비합니다. 

무-단무지-모양으로-자라는-사진

 

 

2. 넓은 냄비에 굵은 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1큰술, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만듭니다. 

※ 단촛물 비율은 설탕:식초:물=1:1:2입니다. 

단촛물-만드는-사진

 

 

3. 넓은 통에 자른 무를 넣고 닷촛물을 부어줍니다. 

무에-단촛물-넣는-사진

 

 

4. 단촛물이 식은 후 냉장고에 넣고 하루 숙성하면 양지은 수제단무지 완성입니다.

완성된-단무지-사진

 

지금까지 편스토랑에서 양지은의 수제 단무지를 만들어 보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 어남선생 류수영 평생육개장 황금레시피 양지 육개장 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 평생육개장 황금레시피 양지 육개장 만드는 법

편스토랑 221회에서 집에서 손쉽게 따라 할 수 있는 육개장을 3년 연구한 황금레시피를 선보였습니다. 집에 구비되어 있는 재료만으로 최고의 맛을 느낄 수 있는 육개장 레시피입니다. 지금부터

sideline-rich.tistory.com

이영자 파김치 담그는 법 김칫소 양념장 황금 레시피

 

이영자 파김치 담그는 법 김칫소 양념장 황금 레시피

이영자의 파김치는 꽃게액젓의 풍미와 청양 고춧가루의 매콤함으로 입맛을 돋아주는 파김치 담그는 법 중 가장 유명한 레시피 중에 하나입니다. 지금부터 이영자 파김치 담그기를 해보겠습니

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 차예련 미나리김치 황금레시피 만드는 법

 

편스토랑 차예련 미나리김치 황금레시피 만드는 법

편스토랑에서 차예련이 향긋한 미나리로 감칠맛 가득한 미나리김치를 선보였습니다. 지금부터 차예련의 미나리김치를 시작하겠습니다. 편스토랑 차예련 미나리김치 요리재료 미나리 250g, 양파

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리