편스토랑 221회에서 제주댁 양지은이 이이들을 위한 건강한 수제 단무지 레시피를 선보였습니다.
지금부터 양지은의 수제단무지를 시작하겠습니다.
편스토랑 양지은 수제단무지
요리재료
무 1통, 굵은소금 1큰술, 사과식초 1컵, 설탕 1컵, 물 2컵, 치자
양지은 수제단무지 만드는 법
1. 무 2통을 껍질 벗겨 반원모양으로 시판 단무지 굵기로 잘라 준비합니다.
2. 넓은 냄비에 굵은 물 2컵, 식초 1컵, 설탕 1컵, 소금 1큰술, 치자를 넣고 끓여 단촛물을 만듭니다.
※ 단촛물 비율은 설탕:식초:물=1:1:2입니다.
3. 넓은 통에 자른 무를 넣고 닷촛물을 부어줍니다.
4. 단촛물이 식은 후 냉장고에 넣고 하루 숙성하면 양지은 수제단무지 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 양지은의 수제 단무지를 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 평생육개장 황금레시피 양지 육개장 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 어묵볶이 황금레시피 어묵떡볶이소스 만드는 법 (0) | 2024.04.27 |
---|---|
편스토랑 양지은 초간단 쪽파김치 황금레시피 파김치 양념장 만드는 법 (0) | 2024.04.24 |
편스토랑 어남선생 류수영 평생육개장 황금레시피 양지 육개장 만드는 법 (0) | 2024.04.24 |
편스토랑 이정현 버섯페스토파스타 황금레시피 버섯파스타 만드는 법 (1) | 2024.04.14 |
편스토랑 어남선생 류수영 볶음김치덮밥 황금레시피 김치볶음덮밥 만드는 법 (0) | 2024.04.14 |
댓글