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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 볶음김치덮밥 황금레시피 김치볶음덮밥 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 14.

편스토랑 220회에서 안 익은 김치로 맛있는 볶음김치덮밥을 만들 수 있는 비법을 선보였습니다. 

 

맛없는 김치도 이것만 넣으면 맛있어지는 비법 레시피입니다. 

 

지금부터 류수영의 김치볶음덮밥을 시작하겠습니다. 

 

 

볶음김치덮밥-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 볶음김치덮밥

 

요리재료

배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 달걀 1개 , 즉석밥 1개, 통깨, 식용유

 

류수영 볶음김치덮밥 만드는 법

1. 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

김치-먹기좋은-크기로-자르는-사진

 

 

2. 달군 팬에 자른 김치, 들기름 4큰술, 진간장 1큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술 넣고 강불에 수분이 날아갈 때까지 1~2분 볶아줍니다. 

김치에-양념-넣고-볶는-사진

 

 

3. 김치국물이 날아갔으면 뚜껑 덮어 약불에 5분 익혀줍니다. 

김치-익히는-사진

 

 

4. 5분 후 김치에서 나온 수분을 날린 후 식초 2큰술 넣고 볶아 볶음김치를 만듭니다. 

볶음김치에-식초-넣는-사진

 

 

5. 접시에 즉석밥을 데워 올리고 그 위에 볶음김치, 계란후라이, 들기름을 뿌리면 어남선생 김치볶음덮밥 완성입니다. 

완성된-볶음-김치-덮밥-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생의 볶음김치덮밥을 만들어 보았습니다. 

 

 

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