편스토랑에서 이정현이 기름지지 않고 건강에 좋은 나물비빔밥과 시원한 된장국 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토 나물비빔밥, 된장국 요리재료, 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이정현 나물비빔밥, 된장국
✔ 요리재료
✅ 나물비빔밥 재료
- 애호박 1/3개, 시금치 한 줌, 콩나물 한 줌, 표고버섯 4개, 무 한 토막, 당근 1/2개
- 밥, 계란 1개, 다시마, 건새으 물
- 소금, 고추장, 통깨, 참기름
✅ 된장국 재료
- 참나물 한 줌, 팽이버섯 1/2개, 두부 반 모, 된장 2큰술
✔ 재료준비
✅ 나물비빔밥 재료준비
1. 무, 당근은 채 설고, 애호박은 반달모양, 표고버섯은 얆게, 시금치는 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 콩나물은 씻어 물기를 제거해 준비합니다.
✅ 된장국 재료준비
1. 두부는 깍둑썰기해 준비합니다.
2. 참나물, 팽이버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
✔ 이정현 나물비빔밥 만드는 법
1. 찜기에 물 800ml를 넣고 다시마 3장, 건새우 반 줌 넣고 짬 채반 위에는 손질한 애호박, 콩나물, 표고버섯, 시금치, 무, 당근을 올려줍니다.
2. 종지 그릇에 물 3큰술, 계란 1개를 넣고 찜기 중앙에 놓습니다.
3. 채소와 계란에 소금을 골고루 뿌려 간을하고 뚜껑 덮어 강불에 10분 쪄줍니다.
4. 그릇에 밥을 담고 찐 애호박, 시금치, 콩나물, 당근 표고버섯, 무, 수란을 예쁘게 올려줍니다.
5. 고추장, 통개, 참기름을 취향껏 넣으면 나물비빔밥 완성입니다.
✔ 이정현 된장국 만드는 법
1. 나물을 찌고 남은 육수에 다시마와 건새우를 건져냅니다.
2. 육수에 된장 2큰술 넣고 풀어주고 끓어오르면 손질한 팽이버섯, 참나물, 두부를 넣고 한소끔 끓여주면 5분 된장국 완성입니다.
이정현 요리 꿀팁
- 비빔밥은 기름에 볶지 않고 한번에 쪄내기 때문에 시간을 절약하고 느끼하지 않아 건강에 좋습니다.
- 된장국은 나물 쪄낸 물을 사용하여 간편하고 시원한 국물을 얻을 수 있습니다.
마무리
지금까지 편스토랑에서 이정현의 10분 나물비빔밥과 5분 된장국을 만들어 보았습니다.
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