편스토랑 254회에서 윤종훈이 꽃게와 닭의 환상적인 조합인 꽃게 닭도리탕인 꾳도리탕 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 꽃게 닭도리탕, 꽃도리탕 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 윤종훈 꽃도리탕
요리재료
닭볶음탕용 닭 1마리, 꽃게 2마리, 양파 1개, 대파 2대, 미나리 한 줌, 청양고추 3개'
양념재료
고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 홍게맛 액젓, 맛술, 다진 마늘, 후추
재료준비
1. 꽃게를 깨긋한 물에 솔로 깨끗이 씻은 후 등딱지를 열고 모래주머니와 아가미를 제거합니다.
2. 양파, 대파, 미나리는 먹기 좋은 크기로 큼지막하게 자르고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
3. 닭볶음탕용 닭 1마리를 씻어 칼집을 넣어 줍니다.
윤종훈 꽃도리탕 만드는 법
1. 압력솥에 손질한 닭을 넣고 물을 잠길 정도로 넣어 초벌로 끓여 삶아줍니다.
※ 초벌로 삶아주면 닭의 잡내를 없애줍니다.
2. 초벌한 닭은 따로 꺼내 놓고 압력솥을 씻습니다.
3. 용기에 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 홍게맛 액젓 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추를 톡톡 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.
4. 압력솥에 손질한 대파를 깔고 초벌로 삶은 닭과 잠길정도의 물, 양념장을 넣고 뚜껑 덮어 5분정도 끓여줍니다.
5. 5분 후 손질한 꽃게와 양파, 청양고추를 넣고 6분 가량 끓여줍니다.
6. 전골냄비에 꽃도리탕을 옮겨담고 대파와 미나리를 올려주면 윤종훈 꽃게 닭볶음탕 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 윤종훈의 꽃게 닭도리탕을 만들어 보았습니다.
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