편스토랑에서 214회에서 이상엽이 국민 밥도둑 반찬인 계란장을 선보였습니다.
기존방식과는 다른 고소하고 단짠단짠한 밥도둑 달걀장 레시피입니다.
지금부터 이상엽의 맥주계란장을 시작하겠습니다.
편스토랑 이상엽 맥주계란장
요리재료
계란 15개, 맥주 355ml 1캔, 버터 4큰술, 간장 2큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 청양고추 2개, 말린 표고버섯 7개, 통깨
재료준비
1. 계란 15개를 25분간 완숙으로 삶아 껍질을 벗겨 준비합니다.
2. 말린 표고버섯을 물에 담가 불려 놓습니다.
3. 청양고추를 잘게 다져서 준비합니다.
이상엽 맥주계란장 만드는 법
1. 삶은 계란 15개 겉면 4군데에 세로로 길게 칼집을 만들어 줍니다.
※ 노른자가 닿기전까지 깊게 칼집을 만들어 줍니다.
2. 손질한 계란을 냄비에 넣고 버터 듬뿍 4큰술 넣어 굴려가며 구워줍니다.
※ 계란을 구워주면 풍미와 탱글탱글한 식감을 얻을 수 있습니다.
3. 어느정도 구워졌으면 맥주 355ml 1캔을 넣어 줍니다.
※ 맥주가 계란 특유의 비린내를 잡는 효과가 있습니다.
※ 맥주는 에일보다는 라거를 추천드립니다.
4. 계속해서 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술 넣고 졸여줍니다.
5. 국물이 졸아 들었으면 불린 표고버섯 6~7개, 다진 청양고추를 넣고 골고루 섞어주면 이상엽 맥주계란장 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이상엽의 맥주계란장을 만들어 보았습니다.
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