편스토랑 247회에서 장민호가 팽이가 듬뿍 들어간 식감 좋은 김말이 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 팽이김말이튀김 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 장민호 팽이김말이튀김
요리재료
팽이버섯, 김밥용 김, 튀김가루, 식용유
장민호 팽이김말이튀김 만드는 법
1. 김밥용 김을 반으로 잘라 팽이버섯을 올려 물을 묻혀가며 단단히 말아줍니다.
2. 팽이감말이를 1.5~2cm 두께로 잘라줍니다.
3. 김말이 앞뒤로 튀김가루를 묻혀 170도로 달군 기름에 튀겨줍니다.
※ 프라이팬에 기름을 넉넉히 두로고 전 부치듯이 해도 됩니다.
4. 팽이김말이가 터지지 않게 뒤집어 가며 튀겨주면 장민호 팽이버섯김말이튀김 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 팽이김말이튀김을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 이정현 파프리카 주먹밥 황금레시피 4색 빨주노초 파프리카주먹밥 만드는 법
편스토랑 이정현 파프리카 카나페 황금레시피 트리벨리파프리카 카나페 만드는 법
편스토랑 김재중 계란쌈장 황금레시피 밥도둑 계장 만드는 법
편스토랑 이상우 부추골뱅이장 황금레시피 양념장 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 두유 황금레시피 즉석 들깨두유 들깨콩물 만드는 법 (2) | 2024.11.03 |
---|---|
편스토랑 김재중 계란꼬치 황금레시피 인도네시아 길거리 간식 만드는 법 (0) | 2024.11.03 |
편스토랑 이정현 파프리카 카나페 황금레시피 트리벨리파프리카 카나페 만드는 법 (0) | 2024.11.02 |
편스토랑 이정현 파프리카 주먹밥 황금레시피 4색 빨주노초 파프리카주먹밥 만드는 법 (0) | 2024.11.02 |
편스토랑 김재중 계란쌈장 황금레시피 밥도둑 계장 만드는 법 (1) | 2024.11.02 |
댓글