편스토랑 216회에서 진서연이 자극적인 맛이 당기지만 다이어트 때문에 고민되는 사람을 위해 다이어트 칠리새우 레시피를 선보였습니다.
진서연표 저칼로리 칠리소스 비법으로 만들어 안심하고 즐길 수 있습니다.
지금부터 진서연의 다이어트 칠리새우를 시작하겠습니다.
편스토랑 진서연 칠리새우
요리재료
주재료
새우, 전분가루, 레몬, 완두콩, 소금, 후추, 아보카도 오일
※ 아보카도오일은 불포화지방산이 많아 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 다이어트 요리에 추천드립니다.
칠리소스 양념재료
대파, 마늘, 스리라차, 알룰로스, 아보카도 오일, 식초, 레몬즙
재료준비
1. 대파 1/2대, 마늘 2개를 잘게 다져서 준비합니다.
2. 새우 껍질을 벗겨 물기를 제거합니다.
※ 시중에 판매하는 자숙새우를 사용하셔도 됩니다.
3. 레몬을 얇게 슬라이스해 준비합니다.
저칼로리 칠리소스 만드는 법
1. 달군 팬에 아보카도오일 2~3큰술 둘러주고 다진 대파와 마늘을 넣어 볶아줍니다.
2. 스리라차 소스 3.5큰술, 식초 1큰술, 알룰로스 2큰술, 레몬즙 1.5큰술 넣고 볶아주면 저칼로리 칠리소스 완성
진서연 다이어트 칠리새우 만드는 법
1. 비닐봉지에 손질한 새우와 전분가루 3큰술 넣고 흔들어 골고루 입혀줍니다.
2. 달군 팬에 아보카도 오일 3큰술 넣고 새우를 튀기듯이 구워줍니다.
3. 노릇하게 튀겨진 새우를 저칼로리 칠리소스에 넣고 버무려줍니다.
4. 그릇에 칠리새우를 옮겨 담고 고명으로 완두콩과 슬라이스한 레몬을 둘러주면 진서연 다이어트 칠리새우 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 진서연의 칠리새우를 만들어 보았습니다.
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