본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 진서연 오이 참치마요 에그마요 황금레시피 오이보트 만드는 법

by 부업선생 2024. 8. 25.

편스토랑 237회에서 진서연이 보트모양의 오이에 각종 속을 넣어 먹는 요리인 오이보트 참치마요, 에그마요 레시피를 선보였습니다. 

 

불을 사용하지 않아 여름에 먹기 제격인 아삭한 식감의 오이보트 레시피입니다. 

 

지금부터 편스토랑 참치마요 오이보트, 에그마요 오이보트를 시작하겠습니다. 

 

오이보트-섬네일

 

편스토랑 진서연 오이보트 참치마요 에그마요 황금레시피

 

요리재료

오이 2개, 현미밥, 쪽파, 참치캔 1개, 삶은 계란 1개, 마요네즈, 스리라차 소스, 레몬즙, 스테비아, 후추

 

재료준비

 1. 오이는 반으로 갈라 숟가락으로 씨를 제거합니다. 

오이-반으로-잘라-씨-제거하는-사진

 

2. 쪽파는 채 썰어 준비합니다. 

 

오이참치마요 오이보트 만드는 법

1. 기름뺀 참치 1캔, 마요네즈 0.5큰술, 스리라차소스 1큰술, 레몬즙 0.5큰술, 후춧가루 톡톡 넣고 썩어 참치마요를 만듭니다.  

마요네즈-스리라차-레몬즙-후추-넣는-사진
완성된-참치마요-사진

 

2. 손질한 오이 속에 현미밥을 채워 줍니다. 

오이-속에-현미밥-넣는-사진

 

3. 현미밥위에 참치마요를 듬뿍 올리고 쪽파 뿌리면 진서연 참치마요 오이보트 완성입니다. 

현미밥-위에-참치마요-올리는-사진

 

오이에그마요 오이보트 만드는 법

1. 으깬 달걀에 마요네즈 듬뿍 1큰술, 스테비아 0.5큰술, 후추 톡톡 넣고 섞어줍니다. 

계란-마요네즈-스테비아-후추-넣고-섞는-사진

 

2. 손질한 오이 속에 현미밥을 채워 줍니다. 

오이-속에-현미밥-넣는-사진

 

3. 현미밥 위에 에그마요를 듬뿍 올리고 쪽파를 뿌려주면 진서연 에그마요 오이보트 완성입니다. 

현미밥-위에-에그마요-올리는-사진
완성된-오이보트-사진

 

지금까지 편스토랑에서 진서연의 오이참치마요, 오이에그마요를 만들어 보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 진서연 사과베이글 황금레시피 사과땅콩버터 베이글 만드는 법

 

편스토랑 진서연 사과베이글 황금레시피 사과땅콩버터 베이글 만드는 법

편스토랑 237회에서 진서연이 최근 SNS에서 인기를 얻고 있는 사과와 땅콩버터 조합의 사과베이글을 선보였습니다.  지금부터 진서연 사과땅콩베이글을 시작하겠습니다.   편스토랑 진서연

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 진서연 떠먹는 감자피자 황금레시피 에어프라이어 피자 만드는 법

 

편스토랑 진서연 떠먹는 감자피자 황금레시피 에어프라이어 피자 만드는 법

편스토랑 236회에서 밀가루 없이 에어프라이어로 간단히 만들 수 있는 떠먹는 감자피자 레시피를 선보였습니다.  지금부터 편스토랑 감자피자를 시작하겠습니다.   편스토랑 진서연 감자피

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 진서연 통새우타코 황금레시피 고추냉이마요소스 만드는 법

 

편스토랑 진서연 통새우타코 황금레시피 고추냉이마요소스 만드는 법

편스토랑 236회에서 진서연이 통새우살과 고추냉이마요소스 조합의 통새우타코 레시피를 선보였습니다. 지금부터 편스토랑 통새우타코를 시작하겠습니다.   편스토랑 진서연 통새우 타코 황

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 진서연 명란마요누룽지 황금레시피 만드는 법

 

편스토랑 진서연 명란마요누룽지 황금레시피 만드는 법

편스토랑 236회에서 진서연이 간식 및 안주로 제격인 고소하고 바삭한 짭조름한 명란마요누룽지 레시피를 선보였습니다. 지금부터 편스토랑 명란누룽지를 시작하겠습니다.    편스토랑 진서

sideline-rich.tistory.com

댓글


TOP

Designed by 티스토리