편스토랑 238회에서 어남선생 류수영이 추석맞이 간단한 가지전 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 가지전을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 가지전 황금레시피
요리재료
가지 2개, 부침가루, 소금, 물, 식용유
어남선생 가지전 만드는 법
1. 가지를 0.5cm 두께로 어슷썰어 줍니다.
2. 용기에 부침가루 7큰술, 물 150ml, 소금 2꼬집 넣고 썩어 걸쭉한 가지전 반죽을 만듭니다.
※ 플레인 요구르트 정도의 질감
3. 자른 가지를 반죽물에 넣고 골고루 섞어 반죽물을 묻혀 줍니다.
4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽물 묻힌 가지를 앞뒷면 각각 2분씩 구워줍니다.
※ 자주 뒤집으면 튀김옷이 벗겨지니 2분동안 가만히 둡니다.
5. 앞뒷면 노릇하게 구워졌으면 류수영 가지전 완성입니다.
편스토랑 어남선생 류수영 전간장 황금레시피 전소스 양념간장 만드는 법
지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 가지전을 만들어 보았습니다.
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