본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 가지전 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 8. 31.

편스토랑 238회에서 어남선생 류수영이 추석맞이 간단한 가지전 레시피를 선보였습니다.

 

지금부터 편스토랑 가지전을 시작하겠습니다. 

 

가지전-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 가지전 황금레시피

 

요리재료

가지 2개, 부침가루, 소금, 물, 식용유

 

어남선생 가지전 만드는 법

 

1. 가지를 0.5cm 두께로 어슷썰어 줍니다. 

가지-얇게-어슷-자르는-사진

 

2. 용기에 부침가루 7큰술, 물 150ml, 소금 2꼬집 넣고 썩어 걸쭉한 가지전 반죽을 만듭니다. 

※ 플레인 요구르트 정도의 질감

부침가루-물-소금-넣고-반죽물-만드는-사진

3. 자른 가지를 반죽물에 넣고 골고루 섞어 반죽물을 묻혀 줍니다. 

자른-가지-반죽물-묻히는-사진

 

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽물 묻힌 가지를 앞뒷면 각각 2분씩 구워줍니다. 

※ 자주 뒤집으면 튀김옷이 벗겨지니 2분동안 가만히 둡니다. 

달군-팬에-기름-넣고-가지-굽는-사진
가지전-굽는-사진

 

5. 앞뒷면 노릇하게 구워졌으면 류수영 가지전 완성입니다. 

완성된-가지전-사진
전간장에-가지전-묻혀있는-사진

 

편스토랑 어남선생 류수영 전간장 황금레시피 전소스 양념간장 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 전간장 황금레시피 전소스 양념간장 만드는 법

편스토랑 238회에서 어남선생 류수영이 모든 전에 찍어먹으면 어울리는 전간장 레시피를 선보였습니다.  지금부터 편스토랑 양념간장인 전간장을 시작하겠습니다.   편스토랑 어남선생 류수

sideline-rich.tistory.com

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 가지전을 만들어 보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 황금레시피 만드는 법

 

편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 황금레시피 만드는 법

편스토랑 204회에서 이찬원이 영암을 고구마를 이용한 바삭고구마김치전을 선보였습니다. 고구마와 김치의 달콤새콤한 맛이 일품입니다. 지금부터 편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전을 시작하

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법

 

편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법

편스토랑 210회에서 한지혜 배우가 비타민이 가득한 브로콜리로 밀가루 없이 건강한 브로콜리전을 선보였습니다. 지금부터 한지혜의 브로콜리전을 시작하겠습니다. 편스토랑 한지혜 브로콜리

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 이찬원 닭전 황금레시피 마늘간장소스 만드는 법

 

편스토랑 이찬원 닭전 황금레시피 마늘간장소스 만드는 법

편스토랑 204회에서 찬또배기 이찬원이 출연하여 부드러운 닭다리살로 만든 닭전을 선보였습니다. 이찬원표 마늘간장소스와 함께 즐기면 맥주안주와 찰떡궁합인 닭전입니다. 지금부터 편스토

sideline-rich.tistory.com

댓글


TOP

Designed by 티스토리