편스토랑 238회에서 어남선생 류수영이 모든 전에 찍어먹으면 어울리는 전간장 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 양념간장인 전간장을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 전간장 황금레시피
요리재료
양조간장, 식초, 설탕, 다진 생강, 청양고추, 대파
어남선생 전간장 만드는 법
1. 대파와 청양고추를 다져 1큰술정도 만들어 줍니다.
2. 용기에 양조간장 3큰술, 식초 1큰술, 설탕 1큰술, 다진 생강 0.3큰술 넣어줍니다.
3. 다진 대파와 청양고추 각각 0.5큰술을 넣고 섞어줍니다.
4. 모든 양념과 재료가 섞이면 모든 전과 어울리는 류수영 전간장 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 전간장을 만들어 보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 이상엽 유자간장소스 황금레시피 유자 폰즈소스 만드는 법
편스토랑 이찬원 닭전 황금레시피 마늘간장소스 만드는 법
편스토랑 한지혜 브로콜리전 황금레시피 브로콜리치즈전 만드는 법
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 참간초파스타 황금레시피 참기름파스타 만드는 법 (0) | 2024.08.31 |
---|---|
편스토랑 어남선생 류수영 가지전 황금레시피 만드는 법 (0) | 2024.08.31 |
편스토랑 진서연 오이 참치마요 에그마요 황금레시피 오이보트 만드는 법 (0) | 2024.08.25 |
편스토랑 진서연 사과베이글 황금레시피 사과땅콩버터 베이글 만드는 법 (0) | 2024.08.24 |
편스토랑 이상우 계란김밥 황금레시피 계란당근김밥 만드는 법 (1) | 2024.08.24 |
댓글