백패커2에서 이수근이 안주로 제격인 황태구이 레시피를 선보였습니다.
지금부터 백종원 백패커2 황태구이를 시작하겠습니다.
백패커2 황태구이
요리재료
황태 1마리, 쪽파
양념재료
고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1.5큰술, 미림 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술
재료준비
✅ 황태손질
1. 황태를 물에 잠시 적셔 손으로 물기를 제거 후 대가리, 꼬리, 지느러미를 가위로 제거합니다.
2. 황태 가시를 뽑아 제거 후 앞뒷면에 칼집을 만들어 줍니다.
※ 칼집을 만들어야 구울 때 오그라들지 않습니다.
3. 손질한 황태에 앞뒤로 전분 및 튀김가루를 발라줍니다.
✅ 재료손질
1. 쪽파를 송송썰어 준비합니다.
※ 취향것 청양고추를 추가해도 맛있습니다.
황태구이 양념장 만드는 법
1. 용기에 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 간장 0.5큰술, 설탕 1.5큰술, 미림 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 섞어 황태구이 양념장을 만듭니다.
백패커2 황태구이 만드는 법
1. 팬에 기름울 두르고 중약불에 황태 껍질 부분이 아래로 가게 올려줍니다.
2. 황태살에 양념장을 골고루 펴발라 줍니다.
3. 껍질부분이 구워졌으면 뒤집어 약불에 고추장과 고춧가루 풋내만 사라지게 10초간 구워줍니다.
※ 양념이 타지않게 유의합니다.
4. 넓은 접시에 옮겨 가위로 먹기 좋은 크기로 자른 후 고명으로 쪽파와 통깨를 뿌리면 백패커2 이수근 황태구이 완성입니다.
지금까지 백패커2 황태구이를 만들어 보았습니다.
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