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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 표고밥 황금레시피 표고버섯밥 만드는 법

by 부업선생 2023. 12. 30.

편스토랑 205회에서 어남선생 류수영이 레시핀이 많이 들어있어 혈액순환에 좋은 표고밥을 선보였습니다. 

 

 

지금부터 어남선생 류수영의 표고밥을 시작하겠습니다. 

 

표고밥-섬네일

 


 

편스토랑 어남선생 류수영 표고밥

 

요리 재료

건표고버섯 한 줌, 손바닥 크기의 다시마 1장, 쌀 2컵, 건표고버섯 불린 물 2컵

※ 종이컵 기준

 

 

어남선생 류수영 표고밥 만드는 법

1. 쌀 2컵을 깨끗한 물에 3번 정도 가볍게 씻어 줍니다. 

※ 첫 번째 받은 물은 가볍게 헹군 후 빨리 버려줘야 누린내가 흡수되지 않습니다. 

물에-쌀-씻는-사진

 

 

2. 볼에 물 1L, 건표고버섯 한 줌, 손바닥 크기의 다시마 1장을 넣고 1시간 불려줍니다. 

물에-다시마-건표고-불리는-사진

 

 

3. 밥솥에 씻은 쌀 2컵, 불린 표고버섯 불린 물 2컵을 넣어 줍니다. 

씻은-쌀에-버섯물-넣는-사진

 

 

4. 물기를 없앤 표고버섯과 불린 다시마를 쌀 위에 올려 취사를 누릅니다. 

불린-표고버섯-짜서-넣는사진

 

 

5. 표고밥이 다되면 모든 재료가 잘 섞이도록 섞어주면 어남선생 류수영 표고버섯밥 완성입니다. 

완성된-표고밥-주걱으로-섞는-사진

 

표고밥-한-숟가락-사진

 

 

지금까지 어남선생 류수영 표고밥을 만들어 보았습니다. 

 

 

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