편스토랑 205회에서 진서연이 쫀득하니 고기 씹는 듯한 식감의 고기느타리버섯 스테이크를 선보였습니다.
고기느타리버섯 스테이크와 어울리는 새콤달콤한 스테이크 소스도 공개합니다.
지금부터 진서연 버섯스테이크를 시작하겠습니다.
편스토랑 진서연 버섯스테이크
요리 잸
고기느타리버섯, 파르미지아노 레지아노 치즈, 소금, 후추, 올리브유, 파슬리
스테이크 소스 재료
마늘 12개, 양파 1/2개, 파프리카 1/2개, 토마토퓌레 한 병, 발사믹 식초, 알룰로스, 올리브유
저당토마토스테이크소스 만드는 법
1. 마늘 12개를 칼등으로 으깬 후 잘게 다집니다.
2. 양파 1/2개, 파프리카 1/2개를 잘게 다집니다.
3. 올리브유를 두른 달군 팬에 다진 마늘과 양파를 타지 않게 볶아줍니다.
4. 양파가 투명해지면 다진 파프리카를 넣고 볶아줍니다.
5. 99% 토마토퓌레를 한 병 넣고 섞어 끓여줍니다.
6. 소스가 끓으면 불을 끄고 발사믹 식초 1큰술, 알룰로스 1큰술, 올리브유 1큰술 넣고 섞어주면 저당토마토스테이크소스 완성입니다.
진서연 버섯스테이크 만드는 법
1. 고기느타리버섯에 올리브우를 골고루 뿌린다.
※ 올리브유 스프레이가 없으면 직접 발라 주시면 됩니다.
2. 소금과 후추로 밑간을 합니다.
3. 밑간 한 고기느타리버섯을 오븐에 200℃로 20분간 구워줍니다.
4. 큰 접시에 저당토마토스테이크소스를 듬뿍 깔아 줍니다.
5. 소스 위에 잘 구워진 고기느타리버섯을 올려줍니다.
6. 버섯 위에 파슬리가루와 파르미지아노 치즈를 뿌려주면 진서연 버섯스테이크 완성입니다.
지금까지 편스토랑 진서연이 고기느타리버섯을 이용한 스테이크인 버섯스테이크를 만들어 보았습니다.
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