편스토랑 238회에서 어남선생 류수영이 추석 맞이 동태전 레시피를 선보였습니다.
비린내 없고 부드러운 동태전 비법을 알아가실 수 있습니다.
지금부터 편스토랑 동태전을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 동태전 황금레시피
요리재료
냉동 동태포 600g, 부침가루, 계란 4개, 소금, 굵은소금, 식초, 식용유, 물
재료준비
1. 냉동 냉동포를 냉장실에서 서서히 해동시켜 찬물에 헹궈 줍니다.
2. 용기에 계란 4개에 소금 2꼬집 넣고 풀어 계란물을 만듭니다.
3. 넓은 접시에 부침가루를 부어 준비합니다.
어남선생 동태전 만드는 법
1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2큰술, 식초 1큰술 넣고 잘 섞은 후 냉동 동태포를 넣어 5분 재워줍니다.
※ 식초가 동태포의 비린내를 없애줍니다.
2. 재운 동태포 물기를 키친타올로 제거합니다.
※ 물기를 제거해야 부침가루가 얇게 달라붙습니다.
3. 물기 제거한 동태포 앞뒷면에 부침가루를 얇게 묻힌 후 계란물을 묻혀줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 동태전을 중약불에 천천히 앞뒷면을 익혀줍니다.
5. 노릇하게 구워졌으면 류수영 동태전 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 동태전을 만들어 보았습니다.
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