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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 동태전 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 9. 1.

편스토랑 238회에서 어남선생 류수영이 추석 맞이 동태전 레시피를 선보였습니다. 

 

비린내 없고 부드러운 동태전 비법을 알아가실 수 있습니다. 

 

지금부터 편스토랑 동태전을 시작하겠습니다. 

 

동태전-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 동태전 황금레시피

 

요리재료

냉동 동태포 600g, 부침가루, 계란 4개, 소금, 굵은소금, 식초, 식용유, 물

 

재료준비

 1. 냉동 냉동포를 냉장실에서 서서히 해동시켜 찬물에 헹궈 줍니다. 

냉동-동태포-해동-방법-내용-사진

 

2. 용기에 계란 4개에 소금 2꼬집 넣고 풀어 계란물을 만듭니다. 

계란물-만드는-사진

 

3. 넓은 접시에 부침가루를 부어 준비합니다.

 

 

어남선생 동태전 만드는 법

 1. 볼에 물 1L, 굵은소금 2큰술, 식초 1큰술 넣고 잘 섞은 후 냉동 동태포를 넣어 5분 재워줍니다. 

※ 식초가 동태포의 비린내를 없애줍니다.

동태포-소금-식초-물에-넣어-전처리하는-사진

 

2. 재운 동태포 물기를 키친타올로 제거합니다. 

※ 물기를 제거해야 부침가루가 얇게 달라붙습니다. 

동태포-키친타올로-물기-제거하는-사진

3. 물기 제거한 동태포 앞뒷면에 부침가루를 얇게 묻힌 후 계란물을 묻혀줍니다. 

동태포에-튀김가루-계란물-묻히는-사진

 

4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 동태전을 중약불에 천천히 앞뒷면을 익혀줍니다. 

동태전-팬에-굽는-사진

 

5. 노릇하게 구워졌으면 류수영 동태전 완성입니다. 

완성된-동태전-사진
동태전-레시피-내용-사진

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 동태전을 만들어 보았습니다. 

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