편스토랑 238회에서 어남선생 류수영이 참간초 소스에 매콤한 맛을 첨가한 새콤, 상콤, 달콤, 매콤한 참간초 파스타 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 매운 참기름 간장 식초 파스타를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 참간초 파스타 황금레시피
요리재료
파스타면 2인분, 신김치 1/4 포기, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 파프리카 1/2개, 조미김
양념재료
양조간장 6큰술, 참기름 6큰술, 설탕 4큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 통깨 2큰술, 물 2큰술
※ 2인분 기준
재료준비
1. 신김치 1/4 포기를 물에 헹궈 길게 잘라 준비합니다.
2. 양파와 오이 1/2개를 채 썰어 준비합니다.
3. 파프리카 1/2개는 씨를 제거 후 잘게 다져서 준비합니다.
어남선생 참간초파스타 만드는 법
1. 물을 넉넉히 넣고 소금 듬뿍 1큰술 넣고 끓여 파스타 2인분을 넣고 9분 삶아 차가운 물에 헹궈 준비합니다.
※ 파스타 제조사별 레시피를 참조하세요.
※ 냉파스타는 면을 충분히 익혀야 식감이 딱딱하지 않습니다.
2. 용기에 양조간장 6큰술, 참기름 6큰술, 설탕 4큰술, 식초 2큰술, 고춧가루 2큰술, 통깨 2큰술, 물 2큰술 넣고 참간초 양념소스를 만들어 냉장고에 넣어 둡니다.
3. 그릇에 삶은 파스타면을 올리고 손질한 양파, 파프리카, 오이, 신김치를 가지런히 올리고 조미김을 뿌립니다.
4. 참간초 소스를 한쪽에 부어주고 통깨를 뿌리면 류수영 참간초파스타 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 참간초 파스타를 만들어 보았습니다.
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