편스토랑에서 어남선생 류수영이 추억의 짜장떡볶이를 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑에서 처음 선보이는 짜장떡볶이를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 짜장떡볶이
요리 재료
밀떡볶이 300g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 짜장가루 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 0.5큰술, 통깨, 식용유, 물 400ml, 대파 2대
재료손질
1. 밀떡을 씻어 주정냄새를 제거 후 물에 담가 불려둡니다.
2. 대파 2대를 반으로 갈라 5cm 길이로 잘라 준비합니다.
류수영 짜장떡볶이 만드는 법
1. 기름 없는 마른 팬에 손질한 대파를 강불로 구워줍니다.
2. 대파가 잘 구워졌으면 기름 한 바퀴 둘러 대파를 볶아줍니다.
3. 차돌박이를 넣고 계속 강불에 노릇하게 볶아줍니다.
4. 차돌박이가 노릇하게 구워졌으면 중불로 줄이고 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술 넣고 다시 강불에 30초 정도 볶아줍니다.
5. 물 400ml 넣고 짜장가루 2.5큰술, 후추 0.5큰술, 소금 1꼬집 넣고 잘 섞어 강불에 끓여줍니다.
6. 곧바로 불려둔 밀떡을 넣고 강불에 7분 끓여줍니다.
※ 중간중간 눌어붙지 않게 주걱으로 섞어줍니다.
7. 그릇에 옮겨 담아 고춧가루와 청양고추를 고명으로 올리면 류수영 차돌박이 짜장떡볶이 완성입니다.
※ 어린이용은 고춧가루, 청양고추를 빼주시면 됩니다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 짜장떡볶이를 만들어 보았습니다.
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