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생활정보/음식

편스토랑 류수영 어남선생 짜장떡볶이 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 1. 13.

편스토랑에서 어남선생 류수영이 추억의 짜장떡볶이를 누구나 쉽게 따라 할 수 있는 레시피를 선보였습니다. 

 

 

지금부터 편스토랑에서 처음 선보이는 짜장떡볶이를 시작하겠습니다. 

 

 

짜장떡볶이-섬네일

 

 


 

 

편스토랑 어남선생 류수영 짜장떡볶이

 

요리 재료

밀떡볶이 300g, 차돌박이 100g, 대파 2대, 짜장가루 2.5큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 소금 1꼬집, 후추 0.5큰술, 통깨, 식용유, 물 400ml, 대파 2대

 

 

재료손질

1. 밀떡을 씻어 주정냄새를 제거 후 물에 담가 불려둡니다. 

밀떡-물에-담겨있는-사진

 

 

2.  대파 2대를 반으로 갈라 5cm 길이로 잘라 준비합니다. 

대파-듬성듬성-자르는-사진

 

 


 

 

류수영 짜장떡볶이 만드는 법

1. 기름 없는 마른 팬에 손질한 대파를 강불로 구워줍니다. 

팬에-대파-굽는-사진

 

 

2. 대파가 잘 구워졌으면 기름 한 바퀴 둘러 대파를 볶아줍니다. 

기름에-대파-볶는-사진

 

 

3. 차돌박이를 넣고 계속 강불에 노릇하게 볶아줍니다. 

차돌박이-볶는-사진

 

 

4. 차돌박이가 노릇하게 구워졌으면 중불로 줄이고 설탕 1큰술, 굴소스 1큰술 넣고 다시 강불에 30초 정도 볶아줍니다.

설탕-굴소스-넣고-볶는-사진

 

 

5. 물 400ml 넣고 짜장가루 2.5큰술, 후추 0.5큰술, 소금 1꼬집 넣고 잘 섞어 강불에 끓여줍니다.

물-넣고-끓이는-사진

 

 

6. 곧바로 불려둔 밀떡을 넣고 강불에 7분 끓여줍니다. 

※ 중간중간 눌어붙지 않게 주걱으로 섞어줍니다. 

밀떡-넣고-끓이는-사진

 

 

7. 그릇에 옮겨 담아 고춧가루와 청양고추를 고명으로 올리면 류수영 차돌박이 짜장떡볶이 완성입니다. 

※ 어린이용은 고춧가루, 청양고추를 빼주시면 됩니다. 

완성된-짜장-떡볶이-사진

 

 

지금까지 편스토랑 어남선생 류수영의 짜장떡볶이를 만들어 보았습니다. 

 

 

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