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생활정보/음식

편스토랑 이정현 배추밥 황금레시피 무배추표고밥 만드는 법

by 부업선생 2024. 1. 14.

편스토랑 207회에서 만능여신 이정현이 달큼하고 촉촉한 배추밥을 선보였습니다. 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만 양념장에 비벼먹으면 더욱 맛있는 배추밥입니다. 

 

지금부터 이정현 배추밥을 시작하겠습니다. 

 

 

배추밥-섬네일

 

 


 

편스토랑 이정현 배추밥

 

요리 재료

쌀 3컵, 알배기 배추 8장, 무 150g, 건표고버섯 4개, 들기름 1큰술, 물 2.5컵

 

 

재료준비

1. 쌀을 씻어 불려 놓는다. 

 

2. 건표고버섯은 미지근한 물에 30분 정도 불린 후 슬라이스로 잘라 준비합니다. 

 

 

3. 알배추는 먹기 좋은 크기, 무는 굵게 채 썰어 준비합니다. 

배추-무-표고버섯-자르는-사진

 

 


 

이정현 배추밥 만드는 법

 

1. 밥솥에 씻어 불려놓은 쌀 3컵을 넣어줍니다. 

밥솥에-불린-쌀-넣는-사진

 

 

2. 건표고버섯 우린 물 2.5컵을 넣어줍니다. 

※ 배추와 무에서 물이 나오기 때문에 평소 밥 짓는 물보다 적게 넣어줍니다. 

밥솥에-표고버섯-우린-물-넣는-사진

 

 

3. 손질한 무, 표고버섯, 배추를 위에 올려 밥통에 넣고 취사를 눌러줍니다. 

손질한-채소-넣는-사진

 

 

4. 취사 완료 후 모든 재료가 골고루 섞어주면 이정현 배추밥 완성입니다. 

배추밥-주걱으로-골고루-섞는-사진

 

밥공기에-담은-배추밥-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 배추밥을 만들어 보았습니다. 

 

 

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