편스토랑 220회에서 이정현이 빵에 발라 먹어도 맛있고, 피자, 파스타, 수프, 스테이크 등 다양한 요리에 어울리는 버섯페스토를 선보였습니다.
지금부터 이정현 버섯페스토를 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 버섯페스토
요리재료
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 200g, 느타리버섯 100g, 잣 20g, 마늘 10알, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일, 소금, 후추, 올리브유, 월계수잎
※ 버섯은 집에 구비되어 있는 아무 버섯이면 상관없습니다.
이정현 버섯페스토 만드는 법
1. 올리브 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 자른 각종 버섯, 월계수잎 2장 넣어줍니다.
2. 소금 3꼬집, 후추 뿌려 15분 정도 중약불로 볶아 수분을 날려줍니다.
3. 달군 마른팬에 잣 20g을 볶아줍니다.
4. 믹서기에 볶은 각종 버섯과 잣, 그라나파다노 치즈 50g, 올리브유 두 바퀴, 트러플 오일 넣고 갈아줍니다.
※ 트러플오일은 안 넣어도 상관없습니다.
5. 곱게 갈린 버섯페스토를 보관용기에 빈 공간 없이 꾹꾹 눌러 월계수잎 1장 꽂아 냉장보관하면 이정현 버섯페스토 완성입니다.
※ 2주간 냉장보관 가능합니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 버섯페스토를 만들어 보았습니다.
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