본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 이정현 버섯페스토 황금레시피 양식 만능소스 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 13.

편스토랑 220회에서 이정현이 빵에 발라 먹어도 맛있고, 피자, 파스타, 수프, 스테이크 등 다양한 요리에 어울리는 버섯페스토를 선보였습니다. 

 

지금부터 이정현 버섯페스토를 시작하겠습니다. 

 

 

버섯페스토-섬네일

 

편스토랑 이정현 버섯페스토

 

요리재료

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 200g, 느타리버섯 100g, 잣 20g, 마늘 10알, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일, 소금, 후추, 올리브유, 월계수잎

※ 버섯은 집에 구비되어 있는 아무 버섯이면 상관없습니다. 

버섯-페스토-버섯-종류-사진

 

 

이정현 버섯페스토 만드는 법

1. 올리브 두른 팬에 편으로 썬 마늘과 자른 각종 버섯, 월계수잎 2장 넣어줍니다. 

팬에-편마늘-버섯-넣는-사진

 

 

2. 소금 3꼬집, 후추 뿌려 15분 정도 중약불로 볶아 수분을 날려줍니다. 

소금-후추로-간하고-볶는-사진

 

 

3. 달군 마른팬에 잣 20g을 볶아줍니다. 

마른팬에-잣-볶는-사진

 

 

4. 믹서기에 볶은 각종 버섯과 잣, 그라나파다노 치즈 50g, 올리브유 두 바퀴, 트러플 오일 넣고 갈아줍니다. 

※ 트러플오일은 안 넣어도 상관없습니다. 

버섯-믹서기에-넣고-가는-사진

 

 

5. 곱게 갈린 버섯페스토를 보관용기에 빈 공간 없이 꾹꾹 눌러 월계수잎 1장 꽂아 냉장보관하면 이정현 버섯페스토 완성입니다. 

※ 2주간 냉장보관 가능합니다. 

곱게-갈린-버섯페스토-유리병에-보관하는-사진

 

완성된-버섯페스토-한-숟갈-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 버섯페스토를 만들어 보았습니다. 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 어남선생 류수영 두부김치 황금레시피 볶음김치 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 두부김치 황금레시피 볶음김치 만드는 법

편스토랑 220회에서 어남선생 류수영이 안 익은 김치로 맛있는 두부김치 만드는 법을 선보였습니다. 10분이면 맛없는 김치도 맛집 두부김치로 변하는 마법 레시피입니다. 지금부터 류수영 두부

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 어남선생 류수영 대패삼겹꼬치구이 황금레시피 간장소스 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 대패삼겹꼬치구이 황금레시피 간장소스 만드는 법

편스토랑 220회에서 가성비 최고의 꼬치구이인 대패삼겹꼬치구이를 선보였습니다. 소금맛, 양꼬치맛, 간장소스맛 3가지 꼬치구이 맛으로 다양하게 즐길 수 있는 레시피입니다. 지금부터 어남선

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 황금레시피 묵은지삼합 만드는 법

 

편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 황금레시피 묵은지삼합 만드는 법

편스토랑 220회에서 이상엽이 초간단 묵은지 삼합인 묵은지깻잎을 선보였습니다. 지금부터 이상엽 묵은지깻잎을 시작하겠습니다. 편스토랑 이상엽 묵은지깻잎 요리재료 묵은지 1/2 포기(600g), 깻

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리