편스토랑 220회에서 가성비 최고의 꼬치구이인 대패삼겹꼬치구이를 선보였습니다.
소금맛, 양꼬치맛, 간장소스맛 3가지 꼬치구이 맛으로 다양하게 즐길 수 있는 레시피입니다.
지금부터 어남선생 대패삼겹꼬치구이를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 대패삼겹꼬치구이
요리재료
대패삼겹살 600g, 대파, 나무꼬치
양념재료
진간장 100ml, 콜라 100ml, 소주 100ml, 쌍화탕 100ml, 설탕 5큰술, 소금, 후추, 양꼬치 시즈닝
재료준비
1. 대파를 3cm 크기로 잘라 준비합니다.
2. 꼬치에 동그란 대패삼겹살 그대로 꽂고 다음으로 대파 순으로 계속 꽂아줍니다.
3. 꼬치 1개당 소금 1꼬집과 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
어남선생 대패삼겹꼬치구이 만드는 법
소금맛 꼬치구이
1. 중불로 달군 마른 팬에 밑간 한 꼬치를 올리고 손바닥으로 한 번씩 눌러줍니다.
2. 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 소금맛 꼬치구이 완성입니다.
※ 토치로 불향을 입혀주면 더욱 맛있습니다.
양꼬치맛 꼬치구이
1. 소금맛 꼬치구이에 양꼬치 시즈닝을 뿌려주면 됩니다.
간장소스맛 꼬치구이
1. 속이 깊고 폭이 좁은 용기에 쌍화탕 100ml 1병, 콜라 100ml, 소주 100ml, 진간장 100ml, 설탕 5큰술, 후추 1작은술 넣고 섞어줍니다.
※ 계량은 쌍화탕병으로 합니다.
2. 80% 익힌 초벌한 꼬치구이를 소스 통에 담갔다가 빼줍니다.
3. 양념이 타지 않게 앞뒤로 노릇하게 구워주면 어남선생 간장소스맛 대패삼겹꼬치구이 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 류수영의 3가지 맛 대패삼겹꼬치구이를 만들어 보았습니다.
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