편스토랑 220회에서 안 익은 김치로 맛있는 볶음김치덮밥을 만들 수 있는 비법을 선보였습니다.
맛없는 김치도 이것만 넣으면 맛있어지는 비법 레시피입니다.
지금부터 류수영의 김치볶음덮밥을 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 볶음김치덮밥
요리재료
배추김치 1/4포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 달걀 1개 , 즉석밥 1개, 통깨, 식용유
류수영 볶음김치덮밥 만드는 법
1. 김치를 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
2. 달군 팬에 자른 김치, 들기름 4큰술, 진간장 1큰술, 참치액 1큰술, 설탕 1큰술 넣고 강불에 수분이 날아갈 때까지 1~2분 볶아줍니다.
3. 김치국물이 날아갔으면 뚜껑 덮어 약불에 5분 익혀줍니다.
4. 5분 후 김치에서 나온 수분을 날린 후 식초 2큰술 넣고 볶아 볶음김치를 만듭니다.
5. 접시에 즉석밥을 데워 올리고 그 위에 볶음김치, 계란후라이, 들기름을 뿌리면 어남선생 김치볶음덮밥 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 어남선생의 볶음김치덮밥을 만들어 보았습니다.
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