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생활정보/음식

백패커2 백종원 김치만두 황금레시피 김치손만두 김치만두소 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 14.

백패커2 마지막회에서 청년들에게 3000천 원 김치만두전골을 대접하기 위해 손수 만든 김치만두 레시피를 공개했습니다. 

 

지금부터 백패커2 김치만두 만두소 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

김치만두-섬넹일

 

백패커2 백종원 김치만두

 

김치만두 요리재료

김치, 돼지고기 다짐육(앞다리), 두부, 당면, 불린 표고버섯, 부추, 대파, 양파, 다진 마늘, 고춧가루, 들깻가루, 만두피

김치-만두소-11-가지-재료-모음-사진

 

양념재료

굴소스, 진간장, 물엿, 참기름

재료준비

1. 불린 표고버섯, 대파, 부추, 양파를 잘게 다져서 준비합니다. 

대파-양파-표고버섯-잘게-다지는-사진

 

2. 불린 당면을 손가락 한마디 길이로 잘라 준비합니다. 

불린-당면-잘게-다지는-사진

 

3. 김치를 잘게 다지고 두부는 으깨서 준비합니다. 

김치는-다지고-두부는-으깨는-사진

 

김치만두소 만드는 법

1. 큰 용기에 다진 김치, 으깬 두부, 굴소스, 손질한 표고보섯, 양파, 다진 마늘, 자른 당면, 대파를 넣어줍니다. 

대야에-만두소-재료-넣는-사진
대야에-굴소소-표고버섯-양파-넣는-사진

 

2. 진간장, 고춧가루, 들깨가루를 넣고 골고루 섞어줍니다.

진간장-고춧가루-들깨가루-넣고-섞는-사진

 

3. 만두소가 잘 섞였으면 자른 부추, 참기름, 물엿 넣고 섞으면 김치만두소 완성입니다. 

부추-물엿-참기름-넣고-섞어-만두소-완성하는-사진

 

 

백종원 백패커2 김치만두 만드는 법

1. 시판 만두피 한 장에 만두소 듬뿍 1큰술 넣고 만두피 테두리에 물을 묻혀줍니다. 

만두피에-김치-만두소-한-숟가락-넣는-사진

 

2. 만두피를 오무려 가운데를 눌러 붙여주고 오른쪽, 왼쪽 순으로 꾹 눌러 붙여 김치만두를 만듭니다. 

만두피를-모아-손으로-눌러-붙이는-사진

 

3. 끓는 찜기에 김치만두를 넣고 중불에 15분 익혀주면 백종원 김치손만두 완성입니다. 

※ 찜기가 아닌 물에 끓여 익혀도 됩니다. 

끓는-물에-김치-만두-익히는-사진

 

지금까지 백패커2에서 백종원의 손만두 레시피인 김치만두를 만들어 보았습니다. 

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