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생활정보/음식

편스토랑 김재중 쫄면닭갈비 황금레시피 닭갈비양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 6. 8.

편스토랑 228회에서 김재중이 쫄깃한 쫄면을 넣어 만든 쫄면닭갈비를 선보였습니다. 

 

지금부터 김재중의 쫄면닭갈비를 시작하겠습니다.  

 

쫄면-닭갈비-섬네일

 

편스토랑 김재중 쫄면닭갈비 황금레시피

 

요리재료

닭볶음탕용 닭 1kg, 양배추 1/6통, 대파 1대, 고구마 1개, 당근 1개, 청양고추 2개, 홍고추 1/2개, 쫄면사리, 깻잎, 프리마, JJ맛가루

맛가루-레시피-링크-사진

 

양념장 재료

고추장 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 맛술 2큰술, 매운카레가루 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 참기름 0.5큰술

재료준비

1. 닭에 프리마를 넉넉히 넣고 버무려 10분 재워줍니다.

닭에-프리마-넣어-재우는-사진

 

2. 10분 후 깨끗이 씻어 JJ맛가루를 골고루 묻혀 염지를 합니다. 

닭을-씻어-맛가루로-염지하는-사진

 

3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰고 당근은 둥그런 모양으로 얇게 자릅니다.  

청양고추-당근-자르는-사진

 

4. 고구마는 껍질 벗겨 손가락 크기로 자르고 양배추, 대파는 먹기 좋은 크기로 자릅니다. 

양배추-대파-고구마-자르는-사진

 

5. 쫄면사리를 끓는 물에 익힌 후 차가운 물에 헹궈 준비합니다. 


 

닭갈비 양념장 레시피

1. 고추장 3큰술, 고운 고춧가루 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 간장 1.5큰술, 맛술 2큰술, 매운카레가루 1큰술, 설탕 1.5큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1/3큰술, 참기름 0.5큰술 넣고 섞어 양념장을 만듭니다. 

완성된-양념장-사진

 

 

김재중 쫄면닭갈비 만드는 법

1. 팬에 염지된 닭과 손질한 고구마를 넣고 볶아줍니다. 

닭-고구마-넣고-볶는-사진

 

2. 닭의 겉면이 익으면 양배추를 넣고 숨이 죽을 때까지 기다립니다.  

※ 양배추의 수분이 닭을 타지않게 합니다. 

양배추-넣고-익히는-사진

 

3. 닭이 어느정도 익으면 손질한 대파, 당근, 청양고추, 양념장을 넣고 볶아줍니다. 

채소-양념장-넣고-볶는-사진

4. 채소가 어느정도 익으면 준비한 삶은 쫄면사리를 넣고 볶아줍니다. 

쫄면-넣고-섞는-사진

 

5. 고명으로 자른 깻잎과 홍고추를 올려주면 김재중 쫄면닭갈비 완성입니다. 

완성된-쫄면-닭갈비-사진

 

지금까지 편스토랑에서 김재중의 쫄면닭갈비를 만들어 보았습니다. 

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