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생활정보/음식

편스토랑 류수영 어남선생 두부조림 황금레시피 마파두부조림 만드는 법

by 부업선생 2024. 6. 1.

편스토랑 227회에서 어남선생 류수영이 호불호 없이 누구나 좋아하는 두부조림을 선보였습니다. 

 

기존 두부조림 레시피와는 차별화된 볶아만든 마파두부조림입니다. 

 

지금부터 류수영의 두부조림을 시작하겠습니다. 

 

두부조림-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 두부조림 황금레시피

 

요리재료

두부 1모, 대파 1대, 양파 1개, 홍고추 1개, 청양고추 1개

 

양념재료

고춧가루 1큰술, 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 0.5큰술, 다진 마늘 0.5큰술, 후추, 물 200ml, 식용유


 

재료준비

1. 두부를 치킨타월로 감싸 2~3분간 수분을 빼줍니다. 

키친타월로-두부-물기-빼는-사진

 

2. 두부를 길게 잘라 준비합니다. 

길게-자른-두부-사진

 

3. 대파, 양파는 채 썰어 준비합니다. 

대파-양파-채-써는-사진

 

4. 청양고추, 홍고추는 어슷 썰어 준비합니다. 

 


 

어남선생 두부조림 만드는 법

1. 기름 없이 달군 팬에 손질한 대파, 양파를 넣고 뒤적이지 말고 강불에 2~3분 구워줍니다. 

대파-양파-프라이팬에-굽는-사진

 

2. 채소가 노릇하게 구워졌으면 식용유 2바퀴 두르고 살짝 볶은 후 다진 마늘 0.5큰술, 설탕 0.5큰술 넣어 볶아줍니다. 

기름-설탕-다진-마늘-넣고-볶는-사진

 

3. 채소에 숨이 죽으면 불을 끄고 빈 공간에 진간장 2큰술, 굴소스 2큰술 넣고 바르르 끓여줍니다. 

진간장-굴소스-바르르-끓이는-사진

 

4. 고춧가루 1큰술을 채소위에 뿌려주고 강불에 타지 않게 1분 정도 볶아 줍니다. 

고춧가루-넣고-볶는-사진

 

5. 다시 불을 끄고 채소를 한쪽으로 모은 뒤 빈 공간에 두부를 올려줍니다.

팬-빈공간에-두부-넣는-사진

 

6. 두부 위에 양념을 올리고 물 200ml 넣어 강불에 끓여줍니다. 

두부-위에-양념-올리고-물-넣어-끓이는-사진

 

7. 물이 끓으면 후추 톡톡 뿌리고 뚜껑 덮어 약불에 10분 졸여줍니다.

뚜껑-덮어-끓이는-사진

 

8. 10분 후 뚜껑 열고 자박자박하게 좀 더 졸인 후 고명으로 고추를 올리면 어남선생 두부조림 완성입니다. 

완성된-두부조림-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 류수영 어남선생 두부조림을 만들어 보았습니다. 

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