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생활정보/음식

편스토랑 장민호 콩나물된장찌개 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 5. 12.

편스토랑 224회에서 주방의 신사 장민호가 아버지가 끓여 주시던 추억의 콩나물된장찌개를 선보였습니다. 

 

콩나물된장찌개-섬네일

 

 

편스토랑 장민호 콩나물된장찌개 황금레시피

 

요리재료

콩나물 한 줌, 바지락 250g, 두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 애호박 1/3개, 청양고추 2개, 고춧가루, 다진 마늘, 된장

 

재료준비

1. 바지락을 소금물에 넣고 빛을 차단해 냉장고에서 2시간 정도 해감 후 바락바락 깨끗이 씻어 준비합니다. 

 

2. 양파와 두부 1모는 깍둑썰기합니다. 

양파-두부-깍둑-썰기하는-사진

 

3. 애호박은 먹기 좋은 크기로 자르고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다. 

채소-자르는-사진


장민호 콩나물된장찌개 만드는 법

아버지의 추억이 담긴 콩나물된장찌개입니다. 

1. 냄비에 물 800ml 넣고 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어 끓여줍니다. 

냄비에-물-된장-다진마늘-고춧가루-넣는-사진

 

 

2. 국물이 끓어오르면 바지락을 넣고 계속 끓입니다. 

바지락-넣는-사진

 

 

3, 바지락이 입을 벌리면 손질한 두부, 양파, 애호박, 대파를 넣어 줍니다. 

자른-채소-넣는-사진

 

 

4. 야채가 어느정도 익었으면 콩나물 한 줌을 넣고 한소끔 끓여 줍니다. 

콩나물-한-줌-넣는-사진

 

 

5. 마무리로 자른 청양고추를 올리면 장민호 콩나물된장찌개 완성입니다. 

완성된-콩나물-된장찌개-사진

 

지금까지 편스토랑에서 장민호의 콩나물된장찌개를 만들어 보았습니다. 

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