편스토랑 224회에서 주방의 신사 장민호가 아버지가 끓여 주시던 추억의 콩나물된장찌개를 선보였습니다.
편스토랑 장민호 콩나물된장찌개 황금레시피
요리재료
콩나물 한 줌, 바지락 250g, 두부 1모, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 애호박 1/3개, 청양고추 2개, 고춧가루, 다진 마늘, 된장
재료준비
1. 바지락을 소금물에 넣고 빛을 차단해 냉장고에서 2시간 정도 해감 후 바락바락 깨끗이 씻어 준비합니다.
2. 양파와 두부 1모는 깍둑썰기합니다.
3. 애호박은 먹기 좋은 크기로 자르고 대파, 청양고추는 송송 썰어 준비합니다.
장민호 콩나물된장찌개 만드는 법
아버지의 추억이 담긴 콩나물된장찌개입니다.
1. 냄비에 물 800ml 넣고 된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 다진 마늘 1큰술 넣어 끓여줍니다.
2. 국물이 끓어오르면 바지락을 넣고 계속 끓입니다.
3, 바지락이 입을 벌리면 손질한 두부, 양파, 애호박, 대파를 넣어 줍니다.
4. 야채가 어느정도 익었으면 콩나물 한 줌을 넣고 한소끔 끓여 줍니다.
5. 마무리로 자른 청양고추를 올리면 장민호 콩나물된장찌개 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 장민호의 콩나물된장찌개를 만들어 보았습니다.
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