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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 게장양념 비빔냉면 황금레시피 꽃게 양념게장 비빔 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 5. 11.

편스토랑 224회에서 어남선생 류수영이 꽃게 양념게장 양념장을 이용한 비빔냉면 레시피를 선보였습니다. 

 

양념게장 비빔냉면과 어남선생 냄비수육을 같이 즐기면 더욱 맛있습니다.

 

지금부터 류수영 어남선생의 꽃게 양념게장 비빔냉면을 시작하겠습니다. 

 

게장양념-비빔냉면-섬네일

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 게장양념 비빔냉면

 

요리재료

냉면사리 2인분, 쌈무

 

게장양념장 재료

고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 대파 1/2대 


 

양념게장 양념장 레시피

1. 볼에 고춧가루 8큰술, 설탕 6큰술, 식초 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 대파 1/2대 넣고 썩어주면 게장양념장 완성입니다.

양념게장-양념장-레시피-사진

 


 

어남선생 게장양념 비빔냉면 레시피

1. 끓는 물에 냉면사리를 풀어서 넣고 50초간 저아가며 삶아 줍니다. 

※ 뭉치지 않게 손으로 분리 후 삶아주세요.

※ 삶는 시간은 포장지 뒷면을 참조하세요   

냉면-사리-삶는-사진

 

 

2. 차가운 물에 전분기를 깨끗이 씻어 냉면사리 물기를 제거합니다. 

냉면-사리-차가운-물에-헹구는-사진

 

 

3. 그릇에 냉면사리를 1인분을 옮겨 담고 게장 양념장 듬뿍 1큰술, 쌈무, 게살을 올려줍니다. 

냉면사리에-양념장-쌈무-게살-올리는-사진

 

 

4. 마무리로 냄비수육을 썰어 올리고 통깨 솔솔 뿌리면 어남선생 게장양념 비빔냉면 완성입니다. 

냄비수육-잘라-냉면에-올리는-사진

 

완성된-게장-양념-비빔-냉면-사진

 

▼ 어남선생 냄비수육 레시피는 아래에서 확인할 수 있습니다.

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지금까지 편스토랑에서 류수영의 양념게장비빔냉면을 만들어 보았습니다. 

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