편스토랑 235회에서 김재중이 고추참치를 넣어 만든 두부조림 레시피를 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 두부조림을 시작하겠습니다.
편스토랑 김재중 고추참치두부조림 황금레시피
요리재료
두부 한 모, 고추참치 150g 1캔, 쪽파 4개, 양파 2개, 물
양념재료
고운 고춧가루 4.5큰술, 진간장 4큰술, 까나리액젓 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 3.5큰술, 미원 2/3큰술
재료준비
1. 두부 한 모를 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.
2. 양파 2개는 채 썰어 준비합니다.
3. 쪽파 4대는 4cm 길이로 잘라줍니다.
두부조림 양념장 만드는 법
1. 용기에 고운고춧가루 4.5큰술, 진간장 4큰술, 까나리액젓 1큰술, 참기름 2큰술, 설탕 3.5큰술, 미원 2/3큰술 넣고 섞어 두부조림 양념장을 만듭니다.
김재중 고추참치두부조림 만드는 법
1. 팬 바닥에 손질한 양파 1.5개를 깔고 자른 두부를 올려줍니다.
2. 두부 위에 양념장과 손질한 쪽파 3개와 물을 자박하게 넣어줍니다.
3. 남은 양파를 올린 후 뚜껑 덮어 강불에 2분 정도 끓여줍니다.
4. 2분 후 고추참치를 넣고 중불에 7분정도 졸여줍니다.
5. 7분 후 고명으로 쪽파를 올려주면 김재중 고추참치 두부조림 완성입니다.
※ 짜글이 처럼 국물이 있어야 더욱 맛있습니다.
지금까지 편스토랑에서 김재중의 고추참치 두부조림을 만들어 보았습니다.
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