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생활정보/음식

편스토랑 김재중 잡채 황금레시피 대용량 초간단 잡채 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 16.

편스토랑 249회에서 김재중이 요알못도 따라할 수 있는 초간단 잡채 레시피를 선보였습니다. 

 

대용량 잡채를 소분하여 냉동보관하면 오랫동안 바로 만든것 같은 잡채를 먹을 수 있습니다. 

 

지금부터 편스토랑 잡채 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

잡채-섬네일

 

편스토랑 김재중 대용량 초간단 잡채

요리재료

당면 500g, 양파 1.5개, 당근 1/2개, 청양고추 4개 홍고추 3개, 시금치 두 줌, 건목이버섯 두 줌, 물

 

양념재료

진간장, 굴소스, 흑설탕, 참기름, 올리고당, 식용유, 다진 마늘, 통깨

 

재료준비

1. 당면과 건목이버섯을 뜨듯한 물에 30분 이상 불려줍니다. 

 

2. 당근, 양파, 청양고추, 홍고추는 채 썰어 준비합니다. 

 

김재중 잡채 만드는 법

1. 팬에 물, 진간장, 흑설탕, 식용유를 넣고 끓여줍니다. 

물에-진간장-흑설탕-식용유-넣고-끓이는-사진

 

2. 간장물이 끓어오르면 불린 당면을 넣고 섞어주다가 다진 마늘, 후추, 굴소스를 넣고 물이 줄어들때까지 볶줍니다. 

간장물에-당면-굴소스-후추-다진마늘-넣고-섞는-사진

 

3. 물이 어느정도 줄어들면 손질한 당근, 양파, 목이버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 볶아줍니다. 

채소-넣고-섞는-사진

 

4. 모든 재료가 잘 섞였으면 불을 끄고 시금치 두 줌 넣고 볶아 잔열에 익혀주면 김재중 초간단 잡채 완성입니다.

※ 기호에 따라 참기름, 통깨를 넣으시면 됩니다.

완성된-잡채-사진

 

동영상-링크-사진

 

※ 잡채는 소분해서 냉동보관 후 전자레인지에 돌려 드시면 됩니다. 

잡채-소분한-사진

 

지금까지 편스토랑에서 김재중의 대용량 잡채를 만들어 보았습니다. 

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