편스토랑 249회에서 김재중이 요알못도 따라할 수 있는 초간단 잡채 레시피를 선보였습니다.
대용량 잡채를 소분하여 냉동보관하면 오랫동안 바로 만든것 같은 잡채를 먹을 수 있습니다.
지금부터 편스토랑 잡채 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 김재중 대용량 초간단 잡채
요리재료
당면 500g, 양파 1.5개, 당근 1/2개, 청양고추 4개 홍고추 3개, 시금치 두 줌, 건목이버섯 두 줌, 물
양념재료
진간장, 굴소스, 흑설탕, 참기름, 올리고당, 식용유, 다진 마늘, 통깨
재료준비
1. 당면과 건목이버섯을 뜨듯한 물에 30분 이상 불려줍니다.
2. 당근, 양파, 청양고추, 홍고추는 채 썰어 준비합니다.
김재중 잡채 만드는 법
1. 팬에 물, 진간장, 흑설탕, 식용유를 넣고 끓여줍니다.
2. 간장물이 끓어오르면 불린 당면을 넣고 섞어주다가 다진 마늘, 후추, 굴소스를 넣고 물이 줄어들때까지 볶줍니다.
3. 물이 어느정도 줄어들면 손질한 당근, 양파, 목이버섯, 청양고추, 홍고추를 넣고 볶아줍니다.
4. 모든 재료가 잘 섞였으면 불을 끄고 시금치 두 줌 넣고 볶아 잔열에 익혀주면 김재중 초간단 잡채 완성입니다.
※ 기호에 따라 참기름, 통깨를 넣으시면 됩니다.
※ 잡채는 소분해서 냉동보관 후 전자레인지에 돌려 드시면 됩니다.
지금까지 편스토랑에서 김재중의 대용량 잡채를 만들어 보았습니다.
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