편스토랑 249회에서 이정현이 밀가루를 사용하지 않아 거북하지 않고 다이어트에 도움 되는 호두빵 레시피를 선보였습니다.
오븐을 사용하지 않고 전자레인지로 조리하는 초간단 레시피로 요리초보도 따라할 수 있습니다.
호두빵 위에는 레몬크림치즈가 올라가 고소하고 새콤해 입맛을 돋아줍니다.
지금부터 편스토랑 호두빵과 레몬크림치즈 요리재료, 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이정현 호두빵
요리재료
호두 350ml 1컵, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 달걀 2개, 버터 40g, 플레인요구르트, 소금
레몬크림치즈 재료
버터 30g, 크림치즈 6큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1작은술
레몬크림치즈 만드는 법
1. 용기에 크림치즈 6큰술, 꿀 1큰술, 레몬즙 1작은술, 버터 1큰술 넣고 섞으면 레몬크림치즈 완성입니다.
이정현 호두빵 만드는 법
1. 전자레인지에 버터 30g을 30초간 돌려 녹여줍니다.
2. 믹서기에 호두 300ml, 사과 1/2개, 당근 1/2개, 달걀 2개, 플레인요구르트 3큰술, 녹인 버터 30g을 넣고 갈아 반죽을 만듭니다.
※ 사과, 당근은 잘게 썰어 믹서기에 넣어줍니다.
3. 빵이 붙지않게 내용기 안쪽에 버터를 발라주고 반죽을 부어줍니다.
4. 호두빵 반죽에 약간의 호두를 다져서 넣고 섞어 평평하게 만들어 줍니다.
5. 바닥에 용기를 툭툭쳐서 기포를 제거한 후 전자레인지에 8분 돌려줍니다.
6. 8분 후 호두빵을 그릇에서 분리하고 윗부분에 만들어 놓은 레몬크림치즈를 듬뿍 펴 발라줍니다.
7. 고명으로 으깬 호두와 애플민트를 올려주면 이정현 레몬크림치즈 호두빵 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 레몬크림치즈와 호두빵을 만들어 보았습니다.
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