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생활정보/음식

편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥 황금레시피 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 16.

편스토랑 249회에서 이정현이 마늘종과 마늘이 들어가 알싸하고 호두의 고소함이 어우러지는 대만식 인기덮밥을 한국양념으로 재해석해 만든 이정현의 호두마늘종덮밥입니다. 

대만-마늘종-볶음-사진

 

지금부터 편스토랑 호두마늘종밥 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

 

편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥

요리재료

돼지고기 다짐육 300g, 마늘종 한 줌, 마늘 한 줌, 호두 한 줌, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 다진 생강, 쌀밥 한 공기, 식용유

 

양념장 재료

양조간장(또는 진간장) 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 1큰술 

 

재료준비

1. 마늘종은 작게 썰고 청양고추 홍고추는 채 썰어 준비합니다. 

마늘종-자르는-사진

 

2. 마늘은 편으로 썰고 호두는 굶게 다져서 준비합니다. 

마늘-호두-손질하는-사진

 

덮밥 양념장 비율 만드는 법

1. 2인분 기준 양념장은 양조간장(또는 진간장) 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 1큰술 입니다. 

 

이정현 호두마늘종덮밥 만드는 법

1. 팬에 기름을 두루고 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘기름을 만듭니다. 

팬에-마늘-볶아-마늘기름-만드는-사진

 

2. 고소한 마늘기름 향이 올라오면 돼지고기 다짐육 200g을 볶다가 어느 정도 익으면 생강을 넣고 노릇하게 볶아줍니다. 

※ 생강이 돼지고기 누린내를 잡아줍니다. 

돼지고기-생강-넣고-볶는-사진

 

3. 돼지고기가 노릇해졌으면 마늘종과 다진 호두를 넣고 볶아줍니다. 

마늘종-호두-넣고-볶는-사진

4. 양조간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 1큰술, 손질한 청양고추, 홍고추를 넣고 강불에 볶아 호두마늘볶음을 만듭니다. 

양조간장-흑설탕-청주-청양고추-넣고-볶는-사진

 

5. 밥 한공기를 접시에 올리고 호두마늘종볶음을 올리면 이정현 호두마늘종덮밥 완성입니다. 

완성된-호두-마늘종-덮밥-사진

 

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 호두마늘종덮밥을 만들어 보았습니다. 

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