편스토랑 249회에서 이정현이 마늘종과 마늘이 들어가 알싸하고 호두의 고소함이 어우러지는 대만식 인기덮밥을 한국양념으로 재해석해 만든 이정현의 호두마늘종덮밥입니다.
지금부터 편스토랑 호두마늘종밥 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.
편스토랑 이정현 호두마늘종덮밥
요리재료
돼지고기 다짐육 300g, 마늘종 한 줌, 마늘 한 줌, 호두 한 줌, 청양고추 1/2개, 홍고추 1개, 다진 생강, 쌀밥 한 공기, 식용유
양념장 재료
양조간장(또는 진간장) 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 1큰술
재료준비
1. 마늘종은 작게 썰고 청양고추 홍고추는 채 썰어 준비합니다.
2. 마늘은 편으로 썰고 호두는 굶게 다져서 준비합니다.
덮밥 양념장 비율 만드는 법
1. 2인분 기준 양념장은 양조간장(또는 진간장) 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 1큰술 입니다.
이정현 호두마늘종덮밥 만드는 법
1. 팬에 기름을 두루고 편으로 썬 마늘을 넣고 볶아 마늘기름을 만듭니다.
2. 고소한 마늘기름 향이 올라오면 돼지고기 다짐육 200g을 볶다가 어느 정도 익으면 생강을 넣고 노릇하게 볶아줍니다.
※ 생강이 돼지고기 누린내를 잡아줍니다.
3. 돼지고기가 노릇해졌으면 마늘종과 다진 호두를 넣고 볶아줍니다.
4. 양조간장 4큰술, 흑설탕 2큰술, 청주 1큰술, 손질한 청양고추, 홍고추를 넣고 강불에 볶아 호두마늘볶음을 만듭니다.
5. 밥 한공기를 접시에 올리고 호두마늘종볶음을 올리면 이정현 호두마늘종덮밥 완성입니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 호두마늘종덮밥을 만들어 보았습니다.
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