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생활정보/음식

편스토랑 김재중 LA갈비찜 황금레시피 갈비찜 양념장 만드는 법

by 부업선생 2024. 11. 16.

편스토랑 249회에서 요알못도 쉽게 따라 하고 맛이 나는 김재중 LA갈비찜 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 LA갈비 요리재료, 만드는 법을 알아보겠습니다. 

 

LA-갈비찜-섬네일

 

편스토랑 김재중 LA갈비찜

 

요리재료

LA갈비 2kg, 무 1/3개, 양파 1개, 당근 2개, 사과 1개, 대파 1대

 

양념재료

진간장 1컵, 콜라 500ml, 물엿 1/2컵, 설탕 1/2컵, 참기름 1/3컵, 굴소스 1큰술, 미원 0.5큰술, 다진 마늘 2큰술

재료준비

1. 볼에 LA갈비 2kg 넣고 콜라 500ml, 물을 잠기게 넣어 10분간 재워줍니다. 

LA-갈비에-콜라-넣어-재우는-사진

 

2. 양파 1개, 사과 1개, 대파 1대를 크게 썰어 믹서기에 넣고 물을 넣어 갈아줍니다. 

양파-사과-대파-믹서기에-가는-사진

 

3. 당근, 무는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다. 

 

김재중 LA갈비찜 만드는 법

1. 용기에 진간장 1컵, 콜라 500ml, 물엿 1/2컵, 설탕 1/2컵, 참기름 1/3컵, 굴소스 1큰술, 미원 0.5큰술 넣고 섞어 양념장을 만듭니다. 

갈비찜-양념장-만드는-사진

 

2. 큰 냄비에 재워둔 LA갈비와 콜라와 간 채소를 넣어줍니다. 

※ 깔끔한 갈비찜을 원하시면 간 채소를 면포에 걸러 즙만 넣어주시면 됩니다. 

냄비에-갈비-콜라-넣는-사진

 

3. 만들어 놓은 양념장과 손질한 당근, 무, 양파, 다진 마늘 2큰술 넣고 뚜껑 덮어 중불에 40분 끓여주면 김재중 LA갈비찜 완성입니다. 

※ 부드러운 식감을 원하시면 물을 보충하고 더 끓여주시면 됩니다. 

양념장-채소-다진-마늘-넣고-끓이는-사진
완성된-LA-갈비찜-사진

 

동영상-레시피-사진

 

지금까지 편스토랑에서 김재중의 LA갈비찜을 만들어 보았습니다. 

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