본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 계란샌드위치 레시피 계란구름 샐러드 만드는 법

by 부업선생 2023. 8. 12.

편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 호불호 없이 누구나 좋아하는 아는 그 맛 옛날식 샐러드빵 계란샌드위치 레시피를 선보였습니다. 

 

 

지금부터 어남선생 류수영의 계란샌드 및 계란구름 샐러드 레시피를 시작해 보겠습니다.

 

계란샌드위치-계란구름-섬네일

 

 

 


 

 

 

편스토랑 188회 어남선생 류수영 계란구름 샐러드 및 계란샌드위치 레시피

 

요리재료

모닝빵, 잼, 계란 4개, 게맛살 4개, 양파 1/4개, 오이 1/3개, 설탕 3큰술, 식초 3큰술, 마요네즈 4큰술, 소금 4꼬집, 슬라이스 체다치즈 1장

 

 

재료준비

1. 양파 1/4개와 오이 1/3개를 채칼로 얇게 슬라이스해 준비합니다.  

양파-오이-채칼로-슬라이스하는-사진

 

2. 용기에 채 썬 양파와 오이를 넣고 식초 3큰술, 설탕 2큰술을 넣고 버무려 10분 정도 절여줍니다.

오이-양파에-식초-설탕-넣고-절이는-사진

 

3. 절여진 오이양파절임을 물기 없이 꾹 짠 후 채 썰어 준비합니다. 

오이-양파-절임-꾹-짜는-사진

 

4. 게맛살을 검지손톱 크기로 두툼히 잘라서 준비합니다.  

게맛살-자르는-사진

 

 

류수영 계란구름 샐러드 만드는 법

 

1. 중불로 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴를 두르고 계란 4개를 넣어줍니다.

달군팬에-달걀-넣는-사진

 

2. 중불에 계란을 마구 휘저으며 뭉치지 않게 섞어줍니다. 

달걀-휘저어-섞는-사진

 

3. 계란이 촉촉하게 익었으면 불을 끄고 마요네즈 4큰술, 설탕 1큰술, 소금 4꼬집을 넣어줍니다.

※ 잔열로 익혀주어야 부드러운 식감을 얻을 수 있습니다.

댤걀이-촉촉하게-익었을때-설탕-마요네즈-소금-넣는-사진

 

4. 계속해서 슬라이스 치즈 1장을 툭툭 잘라 넣고 잔열로 잘 섞어줍니다. 

계란구름에-슬라이스-치즈-넣는-사진

 

5. 계란구름에 썰어둔 게맛살을 넣고 섞어줍니다. 

※ 고급 게맛살이 뭉개지지 않게 마지막 단계에 넣어줍니다  

계란구름에-게맛살-넣고-섞는-사진

 

6. 계란소에 채 썬 오이양파절임을 넣고 잘 섞어줍니다. 

계란구름에-오이양파절임-넣고-섞는-사진

 

7. 계란구름에 오이양파절임 국물을 1큰술 넣고 섞어주면 편스토랑 계란구름 샐러드가 완성됩니다.  

계란구름에-절임-국물-넣는-사진

 

 

류수영 계란샌드위치 만드는 법

 

1. 모닝빵을 반으로 갈라 잼을 바르고 그 위에 계란구름 샐러드를 넣어주면 류수영 계란샌드위치 완성입니다. 

※ 잼은 개인취향에 맞게 선택하시면 됩니다. 

모닝빵에-잼-계란구름-샐러드-넣는-사진
완성된-계란샌드위치-사진

 

 

 

요리 팁

1. 계란이 촉촉하게 익었을 때 불을 끄고 조리해야 계란이 뭉치지 않고 부드럽습니다. 

2. 게맛살은 마지막에 넣어야 뭉개지지 않습니다. 

 

지금까지 편스토랑 계란샌드위치, 계란구름 샐러드 레시피에 대해 알아보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

평스토랑 어남선생 류수영 평생떡볶이 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 평생떡볶이 레시피 황금비율 인생레시피 떡볶이 양념장 만드는 법

편스토랑 185회에서 편스토랑 어남선생 류수영이 시장 떡볶이 맛을 연구하여 레시피를 공개했습니다. 남녀노소 누구나 좋아하는 시장떡볶이를 집에서도 손쉽게 따라 할 수 있는 비결도 함께 공

sideline-rich.tistory.com

 

알토란 스타 요리 유튜버 김대석 셰프 무조림 레시피

 

알토란 448회 스타 유튜버 김대석 셰프 무조림 레시피(여름 무 비법)

알토란 448회에서 구독자 154만 명의 식탁을 책임지는 스타 유튜버 김대서 셰프가 출연하여 조회수 310만 무조림 레시피를 공개했습니다. 무 고르는 법과 맛없는 여름 무로 맛있게 무조림 만들 수

sideline-rich.tistory.com

 

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리