본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 레시피 매콤새콤달콤 동남아 볶음밥 만드는 법

by 부업선생 2023. 8. 13.

편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 고추장과 케첩을 넣어 만든 매콤 새콤달콤한 강렬한 매콤게살볶음밥 레시피를 선보였습니다. 

 

 

지금부터 류수영 매콤게살볶음밥 레시피를 시작하겠습니다. 

 

 

류수영-매콤게살볶음밥-섬네일

 

 

 


 

어남선생 류수영 계란구름 만드는 법

 

편스토랑 어남선생 류수영 계란샌드위치 레시피 계란구름 샐러드 만드는 법

편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 호불호 없이 누구나 좋아하는 아는 그 맛 옛날식 샐러드빵 계란샌드위치 레시피를 선보였습니다. 지금부터 어남선생 류수영의 계란샌드 및 계란구름 샐

sideline-rich.tistory.com

 

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 레시피

 

 

요리재료

즉석밥 1개, 게맛살 4개, 고춧가루 1큰술, 케첩 1큰술, 굴소스 1큰술, 달걀 1개, 대파 1/2대, 식용유

 

매콤게살볶음밥 재료준비

1. 대파 1/2대를 채 썰어 준비합니다. 

대파-채써는-사진

 

2. 즉석밥의 덮개를 모두 벗기고 전자레인지에 1분간 돌려 준비합니다. 

※  덮개를 모두 벗기면 수분이 날아가 고슬고슬한 볶음밥을 드실 수 있습니다. 

즉석밥-전자레인지에-돌리는-사진

 

 

어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 만드는 법

 

1. 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴 두르고 채 썬 대파를 넣어줍니다. 

팬에-대파-식용유-넣는-사진

 

2. 중불에 대파가 타지 않게 살살 볶아줍니다.

파기름-만드는-사진

 

3. 파기름이 어느 정도 나오면 게살 4개를 찢어서 넣어 볶아줍니다. 

게살-넣고-볶는-사진

 

4. 파가 익으면 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어 잔열로 타지 않게 고추기름을 만들어 줍니다. 

고추기름-만드는-사진

 

5. 고추기름이 나왔으면 케첩 1큰술 넣고 볶아줍니다. 

※ 케첩을 넣어주면 나시고렝 같은 새콤달콤한 동남아 볶음밥의 맛을 느낄 수 있습니다. 

케찹-넣고-볶는-사진

 

6. 다시 중불로 불을 켜고 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다..

굴소스-넣고-볶는-사진

 

7. 굴소스가 잘 섞였으면 전자레인지에 돌려둔 즉석밥 1개를 넣어서 볶아줍니다. 

즉석밥-넣고-볶는-사진

 

8. 볶음밥이 고슬고슬하게 볶아졌으면 취향에 맞는 그릇에 옮겨 담으면 류수영 매콤게살볶음밥 완성입니다. 

볶음밥-그릇에-옮기는-사진
매콤게살볶음밥-완성-사진
볶음밥에-계란후라이-계란구름-올라간-사진
볶음밥-계란구름-케첩-올라간-사진

 

※ 매콤게살볶음밥에 계란프라이 또는 계란구름 샐러드를 올려 케첩을 뿌려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. 

 

 

편스토랑 어남선생 류수영 계란구름 샐러드 / 계란샌드위치 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 계란샌드위치 레시피 계란구름 샐러드 만드는 법

편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 호불호 없이 누구나 좋아하는 아는 그 맛 옛날식 샐러드빵 계란샌드위치 레시피를 선보였습니다. 지금부터 어남선생 류수영의 계란샌드 및 계란구름 샐

sideline-rich.tistory.com

 

 

지금까지 어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 레시피를 알아보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 어남선생 류수영 분식집 라볶이 레시피

 

편스토랑 어남선생 류수영 분식집 라볶이 레시피

편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 초간단 분식집 라볶이 레시피를 선보였습니다. 온라인에 떠도는 수많은 라볶이 레시피 중 요리초보도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 라볶이 레시피입니다.

sideline-rich.tistory.com

 

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리