편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 고추장과 케첩을 넣어 만든 매콤 새콤달콤한 강렬한 매콤게살볶음밥 레시피를 선보였습니다.
지금부터 류수영 매콤게살볶음밥 레시피를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 레시피
요리재료
즉석밥 1개, 게맛살 4개, 고춧가루 1큰술, 케첩 1큰술, 굴소스 1큰술, 달걀 1개, 대파 1/2대, 식용유
매콤게살볶음밥 재료준비
1. 대파 1/2대를 채 썰어 준비합니다.
2. 즉석밥의 덮개를 모두 벗기고 전자레인지에 1분간 돌려 준비합니다.
※ 덮개를 모두 벗기면 수분이 날아가 고슬고슬한 볶음밥을 드실 수 있습니다.
어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 만드는 법
1. 달군 프라이팬에 식용유 한 바퀴 두르고 채 썬 대파를 넣어줍니다.
2. 중불에 대파가 타지 않게 살살 볶아줍니다.
3. 파기름이 어느 정도 나오면 게살 4개를 찢어서 넣어 볶아줍니다.
4. 파가 익으면 불을 끄고 고춧가루 1큰술을 넣어 잔열로 타지 않게 고추기름을 만들어 줍니다.
5. 고추기름이 나왔으면 케첩 1큰술 넣고 볶아줍니다.
※ 케첩을 넣어주면 나시고렝 같은 새콤달콤한 동남아 볶음밥의 맛을 느낄 수 있습니다.
6. 다시 중불로 불을 켜고 굴소스 1큰술을 넣고 볶아줍니다..
7. 굴소스가 잘 섞였으면 전자레인지에 돌려둔 즉석밥 1개를 넣어서 볶아줍니다.
8. 볶음밥이 고슬고슬하게 볶아졌으면 취향에 맞는 그릇에 옮겨 담으면 류수영 매콤게살볶음밥 완성입니다.
※ 매콤게살볶음밥에 계란프라이 또는 계란구름 샐러드를 올려 케첩을 뿌려 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 계란구름 샐러드 / 계란샌드위치 레시피
지금까지 어남선생 류수영 매콤게살볶음밥 레시피를 알아보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
알토란 김치 명인 강순의 얼갈이백김치 레시피 (0) | 2023.08.14 |
---|---|
알토란 요리연구가 정미경 노각무침 레시피 고추장노각무침 만드는 법 (0) | 2023.08.14 |
편스토랑 어남선생 류수영 분식집 라볶이 레시피 (0) | 2023.08.12 |
편스토랑 어남선생 류수영 계란샌드위치 레시피 계란구름 샐러드 만드는 법 (0) | 2023.08.12 |
알토란 된장국수 명인 강순옥 된장국수 레시피 국수 양념장 만드는 법 (0) | 2023.08.07 |
댓글