편스토랑 188회에서 어남선생 류수영이 초간단 분식집 라볶이 레시피를 선보였습니다.
온라인에 떠도는 수많은 라볶이 레시피 중 요리초보도 쉽게 따라 할 수 있는 초간단 라볶이 레시피입니다.
지금부터 어남선생 류수영의 편스토랑 분식집 라볶이 레시피를 시작하겠습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 계란샌드위치 / 계란구름 샐러드 만드는 법
편스토랑 188회 어남성생 류수영 분식집 라볶이 레시피
요리재료
진라면 1개, 대파 1대, 밀떡 한주먹, 어묵 2장, 고춧가루 1큰술, 고추장 듬뿍 1큰술, 설탕 1.5큰술, 간장 1큰술, 물 700ml
재료준비
1. 밀떡은 물로 깨끗이 씻은 후 물에 담가 둡니다.
※ 밀떡을 씻어야 주정냄새와 식초냄새를 없애 깔끔한 라볶이를 즐길 수 있습니다.
2. 대파는 반으로 갈라 떡볶이 크기로 썰어 준비합니다.
3. 어묵은 삼각형 모양으로 잘라 준비합니다.
라볶이 양념장 만들기
1. 간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 라면수프 0.5큰술, 고추장 듬뿍 1큰술을 넣고 섞어주면 라볶이 양념장 완성입니다.
어남선생 류수영 분식집 라볶이 만드는 법
1. 팬에 물 700ml와 썰어둔 대파를 넣고 중불에 끓여줍니다.
2. 팬에 라볶이 양념장(라면수프 1/2개, 간장 1큰술, 설탕 1.5큰술, 고추장 듬뿍 1큰술)을 넣어줍니다.
※ 간의 취향에 따라 간장, 고추장을 가감하시면 됩니다.
3. 라볶이 국물이 끓으면 손질한 어묵 2장, 밀떡 한주먹, 고춧가루 1큰술 넣고 3분가량 끓여줍니다.
※ 어묵, 밀떡은 취향에 맞게 조절하시면 됩니다.
4. 밀떡이 통통하게 익으면 라면을 넣고 꼬들꼬들하게 익을 때까지 끓여주면 어남선생 류수영 분식집 라볶이 완성입니다.
지금까지 편스토랑 어남선생 류수영 초간단 분식집 라볶이 레시피를 알아보았습니다.
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