편스토랑 202회에서 배우 남윤수가 식혜수육과 어울리는 양파김치를 선보였습니다.
고추장을 활용하여 숙성 없이 곧바로 수육과 즐길 수 있는 초간단 김치 레시피입니다.
지금부터 편스토랑 윤수 양파김치를 시작하겠습니다.
편스토랑 윤수 양파김치
요리 재료
양파 6개, 고추장 180g, 멸치액젓 60ml, 다진 마늘 100g, 소주 60ml, 꿀 50g
재료준비
1. 양파껍질을 벗겨 물에 헹군 후 물기를 제거해 준비합니다.
2. 양파 중앙에 칼집을 4번 넣어 꽃모양으로 만들어 줍니다.
3. 양념이 잘 스며들게 손으로 벌려 보관통에 담습니다.
양파김치 양념장 만드는 법
1. 용기에 고추장 듬뿍 2큰술 180g, 다진 마늘 100g 넣어줍니다.
※ 고추장으로 김치를 담그면 숙성 없이 필요 없습니다.
2. 용기에 소주 60ml, 꿀 2큰술 넣어줍니다.
3. 멸치액젓 60ml 넣고 골고루 섞어주면 김치양념 완성입니다.
윤수 양파김치 만드는 법
윤수 양파김치 만드는 법
1. 손질한 양파 담은 통에 김치양념을 겉과 속에 골고루 묻혀줍니다.
2. 손으로 양념이 스며들게 골고루 발라주면 윤수 양파김치 완성입니다.
지금까지 남윤수의 편스토랑 윤수 양파김치를 만들어 보았습니다.
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