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생활정보/음식

편스토랑 윤수 양파김치 황금레시피 남윤수 김치양념 만드는 법

by 부업선생 2023. 12. 2.

편스토랑 202회에서 배우 남윤수가 식혜수육과 어울리는 양파김치를 선보였습니다. 

 

 

고추장을 활용하여 숙성 없이 곧바로 수육과 즐길 수 있는 초간단 김치 레시피입니다. 

 

지금부터 편스토랑 윤수 양파김치를 시작하겠습니다. 

 

양파김치-섬네일

 

 


 

 

편스토랑 윤수 양파김치

 

 

요리 재료

양파 6개, 고추장 180g, 멸치액젓 60ml, 다진 마늘 100g, 소주 60ml, 꿀 50g

 

 

재료준비

 

1. 양파껍질을 벗겨 물에 헹군 후 물기를 제거해 준비합니다. 

 

2. 양파 중앙에 칼집을 4번 넣어 꽃모양으로 만들어 줍니다.

양파-중앙에-칼집-넣어-꽃모양-만드는-사진

 

 

3. 양념이 잘 스며들게 손으로 벌려 보관통에 담습니다.  

양파를-손으로-벌려-통에-담는-사진

 

 

 


 

 

양파김치 양념장 만드는 법

 1. 용기에 고추장 듬뿍 2큰술 180g, 다진 마늘 100g 넣어줍니다. 

※ 고추장으로 김치를 담그면 숙성 없이 필요 없습니다. 

용기에-고추장-다진-마늘-넣는-사진

 

 

2. 용기에 소주 60ml, 꿀 2큰술 넣어줍니다. 

용기에-소주-꿀-넣는-사진

 

 

3. 멸치액젓 60ml 넣고 골고루 섞어주면 김치양념 완성입니다. 

멸치액젓-넣고-섞는-사진

 

 


 

 

윤수 양파김치 만드는 법

 

윤수 양파김치 만드는 법

1. 손질한 양파 담은 통에 김치양념을 겉과 속에 골고루 묻혀줍니다. 

양파-위에-김치양념-묻히는-사진

 

 

2. 손으로 양념이 스며들게 골고루 발라주면 윤수 양파김치 완성입니다. 

양파에-김치양념-손으로-골고루-묻히는-사진

 

완성된-양파김치-사진

 

 

지금까지 남윤수의 편스토랑 윤수 양파김치를 만들어 보았습니다. 

 

 

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