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생활정보/음식

편스토랑 이정현 감자토르티야 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 21.

편스토랑 245회에서 이정현이 브런치 메뉴로 안성맞춤 감자토르티야 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 감자토르티야 요리재료와 만드는 법을 알아보겠습니다.

 

감자토르티야-섬네일

 

편스토랑 이정현 감자토르티야

 

요리재료

토르티야 1장, 삶은 감자 1/2개, 방울토마토 4개, 시금치 4줄, 피자치즈 한 봉지, 마요네즈 2큰술, 그릭요구르트 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술

재료준비

1. 방울토마토를 반으로 잘라 준비합니다. 

 

2. 끓는 물에 감자를 넣고 중불에 10분 약불에 5분 삶아 준비합니다. 

 

이정현 감자토르티야 만드는 법

1. 토르티야 위에 마요네즈 2큰술, 그릭요구르트 2큰술, 다진 마늘 0.5큰술을 골고루 펴 발라 줍니다. 

토르티야위에-마요네즈-요거트-마늘-바르는-사진

 

2. 삶은 감자 1/2개는 먹기 좋은 크기로 잘라 토르티야 위에 골고루 올려줍니다. 

삶은-감자-잘라-토르티야-위에-올리는-사진

 

3. 달군 팬에 토르티야를 넣고 손질한 방울토마토와 피자치즈 한 봉지를 골고루 뿌려줍니다. 

방울-토마토-피자치즈-올리는-사진

4. 약불에 뚜껑 덮고 5분 30초 구워줍니다. 

※ 시간은 치즈가 녹을때까지 구워주시면 됩니다. 

뚜껑-덮어-굽는-사진

 

5. 5분 30초 후 시금치를 올리고 뚜껑 덮어 잔열로 시금치를 익혀줍니다. 

시금치-올려-익히는-사진

 

6. 시금치가 익었으면 반으로 접으면 이정현 감자토르티야 완성입니다. 

※ 핫소스, 스리라차소스, 스파게티소스 등과 곁들이면 더욱 맛있습니다.

토르티야-반으로-접어-완성하는-사진
반으로-잘라-늘어지는-피자치즈-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 감자토르티야를 만들어 보았습니다. 

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