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생활정보/음식

편스토랑 이정현 얼큰홍합탕면 황금레시피 얼큰 홍합라면 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 22.

편스토랑 245회에서 이정현의 가을 홍합철을 맞아 얼큰하고 시원한 얼큰 홍합탕라면을 선보였습니다. 

 

지금부터 편스토랑 얼큰 홍합라면을 시작하겠습니다. 

 

얼큰-홍합탕면-섬네일

 

편스토랑 이정현 얼큰홍합탕면

 

요리재료

홍합탕, 대파 1/2대, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 고춧가루 1큰술, 진짬뽕 라면 1 봉지, 미나리 한 줌, 식용유

재료준비

1. 홍합 1kg, 물 1리터, 청주 1큰술, 대파 1대를 넣고 10분 끓여 홍합탕을 만들어 준비합니다. 

홍합탕-사진

 

 

2. 대파는 채 썰고 미나리는 5cm 길이로 잘라 준비합니다. 

 

이정현 얼큰 홍합탕면 만드는 법

1. 홍합육수 600ml에 라면수프를 넣고 끓여줍니다.

홍합-육수에-라면스프-넣는-사진

 

2. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘 1큰술과 손질한 대파를 넣고 볶아 대파마늘기름을 만듭니다. 

대파-마늘-기름-만드는-사진

3. 대파마늘기름에 고춧가루 1큰술, 다진 생강 1작은술 넣고 타지 않게 약불에 볶아 양념장을 만듭니다. 

고춧가루-마늘-넣고-볶는-사진

 

4. 육수에 양념장, 라면사리, 라면 프레이크를 넣고 강불에 끓여줍니다. 

육수에-양념장-라면사리-넣고-끓이는-사진

 

5. 라면이 어느 정도 익으면 미나리를 넣고 한소끔 끓이면 이정현 얼큰 홍합탕라면 완성입니다. 

※ 홍합도 넣어 드시면 더욱 맛있습니다. 

완성된-홍합탕면-사진

 

동영상-링크-사진

 

지금까지 편스토랑에서 이정현의 얼큰홍합탕면을 만들어 보았습니다. 

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