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생활정보/음식

백패커2 백종원 하이라이스 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2024. 10. 23.

백패커2 21화에서 백종원이 반찬이 필요없이 밥에 슥슥 비벼먹는 하이라이스 레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 백종원의 하이라이스 요리재료와 만드는 법을 시작하겠습니다. 

 

하이라이스-섬네일

 

백패커2 백종원 하이라이스

 

요리재료

주재료

돼지고기(또는 돼지고기 다짐육), 양파, 당근, 새송이버섯, 양송이버섯

양념재료

토마토 페이스트(또는 토마토소스), 우스터소스(돈까스소스), 밀가루, 식용유, 맛소금, 설탕, 다진 마늘

향신료재료

후추, 로즈메리, 바질, 오레가노, 월계수잎

※ 고기 잡내를 잡기위한 로즈메리, 바질, 오레가노, 월계수잎은 없어도 됩니다.  

재료준비

1. 믹서기에 월계수잎, 로즈메리, 바질, 오레가노, 후추를 넣고 갈아 준비합니다. 

향신료-가루-만드는-사진

 

2. 양파, 당근은 다져주고 새송이버섯, 양송이버섯은 채 썰어 준비합니다. 

 

백패커2 하이라이스 만드는 법

1. 달군 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 익을 때까지 볶아줍니다. 

기름에-돼지고기-볶는-사진

 

2. 돼직고기가 익으면 준비한 향신료 가루, 다진 마늘, 양파, 당근, 새송이 버섯, 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다.

마늘-버섯-양파-당근-넣고-볶는-사진

 

3. 야채들이 어느정도 익으면 우스터소스, 토마토 페이스트(또는 토마토소스), 데미그라스 소스를 넣고 볶아줍니다. 

※ 데미그라스 소스가 들어가면 눌어붙지 않게 잘 저어주어야 합니다.  

우스터-토마토-소스-데미그라스-넣고-섞는-사진

 

4. 식용유에 밀가루를 넣고 볶아 루를 만들어 하이라이스 베이스에 넣어 섞어줍니다. 

※ 루가 하이라이스를 꾸덕하게 만들어 줍니다. 

식용유에-밀가루-넣고-볶아-루만드는-사진

 

5. 마지막 간은 맛소금, 설탕 넣고 한소끔 끓여주면 백종원의 백패커2 하이라이스 완성입니다. 

※ 마지막 간은 개인 취향에 맞게 맛소금, 설탕을 가감하시면 됩니다. 

소금-설탕-넣고-완성하는-하이라이스-사진
하이라이스-한상-차림-사진

 

지금까지 백패커2에서 백종원의 하이라이스를 만들어 보았습니다. 

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