백패커2 21화에서 백종원이 반찬이 필요없이 밥에 슥슥 비벼먹는 하이라이스 레시피를 선보였습니다.
지금부터 백종원의 하이라이스 요리재료와 만드는 법을 시작하겠습니다.
백패커2 백종원 하이라이스
요리재료
✅ 주재료
돼지고기(또는 돼지고기 다짐육), 양파, 당근, 새송이버섯, 양송이버섯
✅ 양념재료
토마토 페이스트(또는 토마토소스), 우스터소스(돈까스소스), 밀가루, 식용유, 맛소금, 설탕, 다진 마늘
✅ 향신료재료
후추, 로즈메리, 바질, 오레가노, 월계수잎
※ 고기 잡내를 잡기위한 로즈메리, 바질, 오레가노, 월계수잎은 없어도 됩니다.
재료준비
1. 믹서기에 월계수잎, 로즈메리, 바질, 오레가노, 후추를 넣고 갈아 준비합니다.
2. 양파, 당근은 다져주고 새송이버섯, 양송이버섯은 채 썰어 준비합니다.
백패커2 하이라이스 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 두르고 돼지고기를 익을 때까지 볶아줍니다.
2. 돼직고기가 익으면 준비한 향신료 가루, 다진 마늘, 양파, 당근, 새송이 버섯, 양송이버섯을 넣고 볶아줍니다.
3. 야채들이 어느정도 익으면 우스터소스, 토마토 페이스트(또는 토마토소스), 데미그라스 소스를 넣고 볶아줍니다.
※ 데미그라스 소스가 들어가면 눌어붙지 않게 잘 저어주어야 합니다.
4. 식용유에 밀가루를 넣고 볶아 루를 만들어 하이라이스 베이스에 넣어 섞어줍니다.
※ 루가 하이라이스를 꾸덕하게 만들어 줍니다.
5. 마지막 간은 맛소금, 설탕 넣고 한소끔 끓여주면 백종원의 백패커2 하이라이스 완성입니다.
※ 마지막 간은 개인 취향에 맞게 맛소금, 설탕을 가감하시면 됩니다.
지금까지 백패커2에서 백종원의 하이라이스를 만들어 보았습니다.
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