본문 바로가기
생활정보/음식

편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2023. 11. 11.

편스토랑 200회에서 이정현이 요리하고 남은 채소를 활용한 스패니시 오믈렛을 선보였습니다. 

 

 

스패니시 오믈렛에는 감자, 버섯, 시금치 등 다양한 채소가 들어가 있어 한 끼 식사로도 손색없이 든든하게 먹을 수 있습니다. 

 

지금부터 케이크처럼 두툼한 오믈렛 요리인 이정현 스패니시 오믈렛을 시작하겠습니다. 

 

이정현-스패니시-오믈렛-섬네일
스패니시-오믈렛-요리-설명-사진

 

 

 

편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛

 

 

요리 재료

달걀 5개, 감자 1개, 양파 1/2개, 양송이 3개, 시금치 한주먹, 버터 1큰술, 소금, 올리브오일, 후추 

※ 감자는 필수로 들어가야 두껍게 만들 수 있습니다. 

※ 남은 자투리 채소들을 넣으셔도 됩니다. 

 

 

재료 준비

1. 감자는 반달 모양으로 얇게 잘라서 준비합니다. 

감자를-얅게-반달-모양으로-자르는-사진

 

 

2. 시금치는 먹기 좋은 크기로 듬성듬성 잘라 준비합니다. 

 

3. 양파와 양송이버섯은 채 썰어 준비합니다. 

모든-채소-손질-끝난-사진

 

 

4. 달걀 5개를 잘 풀어서 준비합니다. 

달걀-풀기-하는-사진

 

 

 

 

 

이정현 스패니시 오믈렛 만드는 법

 

1. 달군 팬에 버터 1큰술을 녹여줍니다. 

팬에-버터-녹이는-사진

 

 

2. 손질한 감자를 넣고 충분히 익을 때까지 볶아줍니다. 

버터에-손질한-감자-볶는-사진

 

 

3. 감자가 익으면 다른 채소를 모두 넣고 소금, 후추로 간을 한 후 볶아줍니다. 

모든-채소-넣고-볶는-사진

 

 

4. 잘 풀어놓은 달걀물을 볶은 채소에 넣고 잘 섞어줍니다. 

볶은-채소에-달걀물-넣고-섞는-사진

 

 

5. 뚜껑 닫고 약불에 15분 구워주면 이정현 스패니시 오믈렛 완성입니다. 

※ 토치로 겉면을 살짝 노릇하게 구워주면 더욱 보기 좋습니다. 

팬-뚜껑-닫고-약불에-굽는-사진

 

완성된-스패니시-오믈렛-사진

 

스패니시-오믈렛이-잘익어있는-모습의-사진

 

 

지금까지 이정현 스패니시 오믈렛을 만들어 보았습니다. 

 

 

♣ 함께 보면 좋은 글

편스토랑 이정현 가지피클 황금레시피 가지피클바게트 만드는 법

 

편스토랑 이정현 가지피클 황금레시피 가지피클바게트 만드는 법

편스토랑 200회에서 이정현이 냉파스타, 샐러드, 빵 등과 곁들여 먹으면 잘 어울리는 가지피클을 선보였습니다. 꼬들꼬들한 식감과 새콤달콤한 맛이 신맛이 강한 다른 피클들과 차이점입니다.

sideline-rich.tistory.com

편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 황금레시피 케첩맛 옛날파스타 만드는 법

 

편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 황금레시피 케첩맛 옛날파스타 만드는 법

편스토랑 199회에서 이정현이 추억의 경양식집 옛날파스타인 나폴리탄파스타를 선보였습니다. 케첩맛이 포인트인 나폴리탄파스타는 케첩의 달콤 새콤한 맛이 일품인 추억의 파스타입니다. 지

sideline-rich.tistory.com

알토란 육개장 끓이는 법 매출 22억 대박집 최형욱 육개장 양념장 만드는 법

 

알토란 육개장 끓이는 법 매출 22억 대박집 최형욱 육개장 양념장 만드는 법

알토란 461회에서 매출 22억을 자랑하는 대박집 육개장 레시피를 최형욱 대표가 출현하여 공개했습니다. 일반적으로 고사리, 토란대가 들어가는 육개장이 아닌 부드러운 시래기가 들어가 더욱

sideline-rich.tistory.com

 

댓글


TOP

Designed by 티스토리