알토란 461회에서 대박집 육개장 맛집 최형욱 대표가 출연하여 육개장을 끓이는 법과 남은 육개장을 활용하는 법을 선보였습니다.
냉장고에 있는 재료를 활용하여 남은 육개장을 200% 활용하여 육개장전골 끓이는 법에 대해 알아보도록 하겠습니다.
알토란 육개장버섯전골
알토란 육개장 끓이는 법 매출 22억 대박집 최형욱 육개장 양념장 만드는 법
요리 재료
남은 육개장, 새송이버섯 2개, 표고버섯 2개, 느타리버섯 2 덩이, 팽이버섯 1 봉지, 두부 1/2모
※ 버섯의 양은 취향 것 준비하시면 됩니다.
알토란 육개장버섯전골 끓이는 법
1. 전골냄비에 육개장을 넣어줍니다.
2. 육개장 위에 전골처럼 느타리버섯 2 덩이, 새송이버섯 2개를 손질해서 둥글게 올려줍니다.
3. 계속해서 팽이버섯 1 봉지, 표고버섯 2개를 손질해서 올려줍니다.
4. 두부 1/2모를 먹기 좋게 잘라 올려줍니다.
5. 육개장 끓어 버섯이 익으면 알토란 육개장버섯전골 완성입니다.
지금까지 대박집 육개장을 활용한 알토란 육개장버섯전골을 만들어보았습니다.
♣ 함께 보면 좋은 글
편스토랑 어남선생 류수영 감자탕 황금레시피 감자탕양념장 만드는 법
편스토랑 한지혜 불고기우동전골 만드는 법 불고기전골 레시피 확인하기
어남선생 류수영 부대찌개 레시피 황금비율 양념장 양념소스 10분 요리완성하기
'생활정보 > 음식' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 스패니시 오믈렛 황금레시피 만드는 법 (0) | 2023.11.11 |
---|---|
편스토랑 이정현 가지피클 황금레시피 가지피클바게트 만드는 법 (0) | 2023.11.11 |
알토란 육개장 끓이는 법 매출 22억 대박집 최형욱 육개장 양념장 만드는 법 (1) | 2023.11.08 |
편스토랑 이정현 달걀버거 황금레시피 달걀핑거푸드 만드는 법 (1) | 2023.11.06 |
편스토랑 이정현 나폴리탄파스타 황금레시피 케첩맛 옛날파스타 만드는 법 (1) | 2023.11.05 |
댓글