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생활정보/음식

알토란 이연복 이홍운 삼겹굴짬뽕 황금레시피 대패삼겹살굴짬뽕 만드는 법

by 부업선생 2023. 11. 17.

알토란 463회에 중식달인 이연복 셰프와 아들 이홍운 셰프가 출연하여 대패삼겹살을 이용한 요리를 선보였습니다. 

 

 

집에서도 쉽게 따라 할 수 있는 이홍운 셰프의 대패삼겹굴짬뽕을 시작하겠습니다. 

 

 

삼겹굴짬뽕-섬네일

 

 

삼겹굴짬뽕-젓가락으로-올리는-사진

 

 


 

 

알토란 삼겹굴짬뽕

 

 

요리 재료

대패삼겹살 200g, 알배추 6장, 청경채 3개, 고춧가루 4큰술, 진간장 2큰술, 참치액 2큰술, 굴소스 2큰술, 소금 1작은술, 후추, 라면사리 2개, 물 1L 

 

 

재료준비

1. 알배추 5~6장의 줄기 부분은 결대로 채 썰고 잎사귀 부분은 큼직하게 썰어 준비합니다.  

알배추-채-써는-사진

 

 

2. 청경재 3개를 줄기는 4 등분하고 잎은 큼직하게 썰어 준비합니다. 

청경채-반으로-자르는-사진

 

채소-손질해서-모아-놓은-사진

 

 


 

 

알토란 삼겹굴짬뽕 만드는 법

 

1. 식용유를 두른 팬에 대패삼겹살 200g을 넣고 볶아줍니다. 

※ 식용유에 삼겹살을 볶아 고소한 맛이 빨리 나오도록 합니다. 

식용유를-넣고-달군-팬에-대패삼겹살-볶는-사진

 

 

2. 배추와 청경채의 줄기 부분을 먼저 넣어 볶아줍니다. 

※ 숨이 빨리 죽는 잎 부분은 나중에 넣어줍니다. 

청경채-알배추-줄기부분을-넣고-볶는-사진

 

 

3. 진간장 2큰술을 넣고 볶아 간과 불맛을 입혀줍니다.

진간장-넣고-볶는-사진

 

 

4. 고춧가루 4큰술을 넣고 볶다가 타지 않게 중간에 물 2큰술을 넣어가며 볶아 줍니다. 

고춧가루-물-넣고-볶는-사진

 

 

5. 물 500ml를 먼저 넣고 끓여줍니다. 

※ 물을 나눠서 넣어주면 물이 빨리 끓어 육수가 빨리 나옵니다. 

물-넣고-끓이는-사진

 

 

6. 국물이 끓어오르면 나머지 물 500ml를 넣고 끓여줍니다.

※ 총물의 양은 1L로 2~3번에 나눠서 넣어줍니다. 

끓어오르는-국물에-나머지-물-넣고-끓이는-사진

 

 

7. 참치액 2큰술, 굴소스 2큰술, 소금 1작은술을 넣어 간을 해줍니다. 

※ 간은 취향에 맞게 가감하시면 됩니다. 

국물에-참치액-굴소스-소금-넣고-간하는-사진

 

 

8. 굴 200g을 짬뽕국물에 넣어주고 라면사리 두 개를 따로 삶아줍니다. 

※ 깔끔한 국물 맛을 위해 면은 따로 삶아줍니다. 

짬뽕국물에-굴-넣고-라면사리-따로-삶는-사진

 

 

9. 곧바로 배추와 청경채의 잎 부분을 넣고 한소끔 끓여줍니다. 

알배추-청경채-잎부분-넣는-사진

 

 

10. 삶은 면을 건져 그릇에 옮겨 담은 후 짬뽕국물을 넣어주면 삼겹굴짬뽕 완성입니다. 

접시에-익힌-면사리-담고-짬뽕국물-담는-사진

 

짬뽕-가까이서-찍은-사진

 

짬뽕-젓가락으로-들어올린-사진

 

 

지금까지 알토란 삼겹굴짬뽕을 만들어 보았습니다. 

 

 

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