편스토랑 200회에서 이정현이 냉파스타, 샐러드, 빵 등과 곁들여 먹으면 잘 어울리는 가지피클을 선보였습니다.
꼬들꼬들한 식감과 새콤달콤한 맛이 신맛이 강한 다른 피클들과 차이점입니다.
지금부터 편스토랑 이정현 가지피클, 가지피클바게트를 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 가지피클
요리 재료
가지 3개, 소금 2큰술, 물 1컵, 설탕 1/2컵, 사과식초 1컵, 마늘 6알, 올리브오일, 로즈메리 1줄기, 허브 오레가노 1.5큰술
※ 오레가노는 바질, 파슬리 가루로 대체 가능하며 로즈메리는 생략 가능합니다.
가지피클 재료준비
1. 가지를 깨끗이 씻은 뒤 반으로 갈라 1cm 굵기로 반달모양으로 잘라줍니다.
2. 자른 가지 위에 소금 2큰술을 뿌려 버무려 준후 유리볼 등을 올려 1시간 정도 수분을 빼줍니다.
3. 1시간 절인 가지를 꾹 짜서 남은 수분을 최대한 제거합니다.
※ 수분을 많이 제거할수록 꼬들꼬들한 식감을 얻을 수 있습니다.
4. 마늘 6알을 편으로 잘라 준비합니다.
이정현 가지피클 만드는 법
1. 냄비에 물 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1/2컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여 절임물을 만듭니다.
2. 절임물이 끓으면 가지를 2분 정도 데쳐줍니다
※ 오래 데치면 가지가 물렁물렁 해집니다.
3. 데친 가지가 식으면 꾹 짜서 다시 한번 수분을 최대한 제거합니다.
4. 볼에 가지와 손질한 편 마늘 6개, 오레가노 1.5큰술, 올리브유 2큰술 넣고 버무려 30분간 절여줍니다
5. 유리병에 로즈메리 1줄을 넣은 후 버무린 가지를 넣어줍니다.
6. 유리병의 남은 공간은 올리브유로 가득 채워 공기를 차단합니다.
※ 올리브유를 넣고 빈 공간이 없도록 젓가락으로 휘저어 줍니다.
7. 랩을 씌워 공기를 차단 후 뚜껑을 닫아 냉장 1일 숙성하면 이정현 가지피클 완성입니다.
이정현 가지피클 바게트
요리 재료
바게트빵, 크림치즈, 가지피클
이정현 가지피클바게트 만드는 법
1. 바게트를 적당한 크기로 잘라 팬에 구워줍니다.
2. 구운 바게트 위에 크림치즈를 듬뿍 발라줍니다.
3. 크림치즈 위에 가지피클과 절인마늘을 올리면 이정현 가지피클바게트 완성입니다.
지금까지 편스토랑 이정현 가지피클과 가지피클바게트를 만들어 보았습니다.
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