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생활정보/음식

편스토랑 이정현 가지피클 황금레시피 가지피클바게트 만드는 법

by 부업선생 2023. 11. 11.

편스토랑 200회에서 이정현이 냉파스타, 샐러드, 빵 등과 곁들여 먹으면 잘 어울리는 가지피클을 선보였습니다. 

 

 

꼬들꼬들한 식감과 새콤달콤한 맛이 신맛이 강한 다른 피클들과 차이점입니다. 

 

지금부터 편스토랑 이정현 가지피클, 가지피클바게트를 시작하겠습니다. 

 

 

가지피클-섬네일

 

냉파스타위에-가지피클-올라가-있는-사진

 

빵위에-가지피클-올라가-있는-사진

 

 


 

편스토랑 이정현 가지피클 

 

 

요리 재료

 

가지 3개, 소금 2큰술, 물 1컵, 설탕 1/2컵, 사과식초 1컵, 마늘 6알, 올리브오일, 로즈메리 1줄기, 허브 오레가노 1.5큰술

※ 오레가노는 바질, 파슬리 가루로 대체 가능하며 로즈메리는 생략 가능합니다. 

 

 

 

가지피클 재료준비

1. 가지를 깨끗이 씻은 뒤  반으로 갈라 1cm 굵기로 반달모양으로 잘라줍니다. 

가지피클-반달모양으로-자르는-사진

 

 

2. 자른 가지 위에 소금 2큰술을 뿌려 버무려 준후 유리볼 등을 올려 1시간 정도 수분을 빼줍니다. 

자른가지에-소금-뿌리고-물건-올려-수분-빼는-사진

 

 

3. 1시간 절인 가지를 꾹 짜서 남은 수분을 최대한 제거합니다. 

※ 수분을 많이 제거할수록 꼬들꼬들한 식감을 얻을 수 있습니다.

손으로-짜서-남은-수분-제거하는-사진

 

 

4. 마늘 6알을 편으로 잘라 준비합니다. 

 

 

 

이정현 가지피클 만드는 법

1. 냄비에 물 1컵, 사과식초 1컵, 설탕 1/2컵을 넣고 설탕이 녹을 때까지 끓여 절임물을 만듭니다. 

냄비에-물-사과식초-설탕-넣고-끓여-절임물-만드는-사진

 

 

2. 절임물이 끓으면 가지를 2분 정도 데쳐줍니다 

※ 오래 데치면 가지가 물렁물렁 해집니다. 

절임물에-가지-데치는-사진

 

 

3. 데친 가지가 식으면 꾹 짜서 다시 한번 수분을 최대한 제거합니다.

데친-가지-식힌후-손으로-짜서-수분-제거하는-사진

 

 

4. 볼에 가지와 손질한 편 마늘 6개, 오레가노 1.5큰술, 올리브유 2큰술 넣고 버무려 30분간 절여줍니다

볼에-편마늘-가지-오레가노-올리브유-넣고-버무리는-사진

 

 

5. 유리병에 로즈메리 1줄을 넣은 후 버무린 가지를 넣어줍니다. 

유리병에-로즈메리-버무린-가지-넣는-사진

 

 

6. 유리병의 남은 공간은 올리브유로 가득 채워 공기를 차단합니다. 

※ 올리브유를 넣고 빈 공간이 없도록 젓가락으로 휘저어 줍니다.  

유리병에-올리브유-가득-넣는-사진

 

 

7. 랩을 씌워 공기를 차단 후 뚜껑을 닫아 냉장 1일 숙성하면 이정현 가지피클 완성입니다. 

유리병-입구-랩을-씌워-뚜겅-닫는-사진

 

완성된-가지피클-사진

 

 

 


 

 

 

이정현 가지피클 바게트 

 

 

요리 재료

바게트빵, 크림치즈, 가지피클

 

 

이정현 가지피클바게트 만드는 법

1. 바게트를 적당한 크기로 잘라 팬에 구워줍니다.

냄비에-자른-바게트-굽는-사진

 

 

2. 구운 바게트 위에 크림치즈를 듬뿍 발라줍니다. 

구운-바게트빵-위에-크림치즈-올리는-사진

 

 

3. 크림치즈 위에 가지피클과 절인마늘을 올리면 이정현 가지피클바게트 완성입니다. 

크림치즈-위에-가지피클-올려-완성한-사진

 

접시에-가지피클-바게트-3개-올려져-있는-사진

 

 

지금까지 편스토랑 이정현 가지피클과 가지피클바게트를 만들어 보았습니다. 

 

 

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