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생활정보/음식

알토란 이연복 대패삼겹숙회 황금레시피 숙회양념장 만드는 법

by 부업선생 2023. 11. 16.

알토란 463회에 중식달인 이연복 셰프가 출연하여 느끼하지 않고 깔끔한 대패삼겹숙회를 선보였습니다. 

 

 

기름에 볶지 않고 물에 데쳐 새콤달콤한 양념장과 버무려 먹는 술안주에 제격인 대패삼겹살 숙회입니다. 

 

 

대패삼겹숙회-섬네일

 

 

 

지금부터 알토란 대패삼겹숙회를 시작하겠습니다. 

 

 


 

 

 

알토란 이연복 대패삼겹숙회

 

 

요리 재료

대패삼겹살 300g, 쪽파 160g, 숙주 220g, 팽이버섯 1 봉지, 고추기름

 

 

양념장 재료

청피망 1/4개, 홍피망 1/4개, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 7개, 물 3큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 후춧가루

 

 

재료준비

1. 쪽파 160g을 반으로 잘라 줄기 부분을 먼저 끓는 물에 5초간 데쳐줍니다. 

쪽파-줄기부분을-데치는-사진

 

 

2. 쪽파 파란 잎 부분을 넣고 7초간 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜서 제거합니다..

쪽파-파란-잎-부분-데치는-사진

 

 

3. 끓는 물에 숙주 220g, 팽이버섯 1 봉지를 각각 데친 후 차가운 물에 헹궈 꽉 차서 물기를 제거합니다. 

숙주-팽이버섯-데쳐서-차가운-물에-헹구는사진

 

 

 

 

대패삼겹숙회 양념장 만드는 법

1. 홍피망, 청피망 각 1/4개, 마늘 7개를 잘게 다지고, 대파 흰 부분 1/2대는 채 썰어 용기에 넣어줍니다. 

피망-대파-마늘-손질하는-사진

 

 

2. 손질한 채소에 물 3큰술, 간장 6큰술, 굴소스 2큰술을 넣어줍니다. 

손질한-채소에-물-간장-굴소스-넣는-사진

 

 

3. 계속해서 식초 3큰술, 올리고당 3큰술, 후춧가루 약간 넣고 섞어주면 양념장 완성입니다. 

식초-올리고당-후춧가루-넣는사진

 

 


 

 

이연복 대패삼겹숙회 만드는 법

1. 넓은 접시에 데친 쪽파와 숙주, 팽이버섯을 보기 좋게 올려줍니다. 

※ 팽이버섯은 숙주와 섞어 식감을 살려줍니다. 

접시에-데친-쪽파-숙주-팽이버섯-올리는-사진

 

 

2. 채소 데친 끓는 물에 대패삼겹살 300g을 넣고 완전히 익혀줍니다. 

끓는-물에-대패삼겹살-익히는-사진

 

 

3. 삶은 대패삼겹살은 꺼내 한 김 식혀줍니다. 

익힌-대패삼겹살-식히는-사진

 

 

4. 한 김 식은 대패삼겹살을 데친 채소 위에 올려줍니다. 

식힌-대패삼겹살-채소-위에-올리는-사진

 

 

5. 숙회 양념장을 채소와 대패삼겹살 위에 골고루 뿌려줍니다. 

양념장-골고루-올리는-사진

 

 

6. 고추기름 2큰술을 둘러주면 이연복 대패삼겹숙회 완성입니다. 

고추기름-두르는-사진

 

밥-한숟가락-위에-대패삼걉숙회-올려진-사진

 

 

 

 

지금까지 이연복의 알토란 대패삼겹숙회를 만들어 보았습니다. 

 

 

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