편스토랑 187회에서 이정현 배우가 저염식단 및 아기들의 이유식에 활용가능한 천연 조미료 3종인 아기간장, 아기소금, 아기맛가루를 선보였습니다.
지금부터 이정현 천연 조미료 3종 아기간장, 아기소금, 아기맛가루 레시피를 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 아기간장 레시피
저염식단을 간편하게 요리할 수 있게 만든 구기자차를 베이스로 한 저염간장입니다.
✅ 요리재료
양조간장 2컵, 구기자차 8컵, 사과 1개, 양파 1개, 올리고당 2큰술, 레몬 1/2개
※ 구기자차 대신 아기가 평소 잘 먹는 차 종류 결명자차 또는 옥수수차 등으로 대체 가능합니다.
✅ 이정현 아기간장 만드는 법
1. 사과와 레몬은 껍질을 벗기지 말고 물로 깨끗이 닦아 준비합니다.
2. 사과는 4 등분하여 씨를 제거하고, 양파는 2 등분하여 준비합니다.
3. 냄비에 양조간장 2컵, 구기자차 8컵을 넣어줍니다.
4., 손질한 사과 1개와 양파 1개, 올리고당 2 숟갈을 넣고 강불로 끓여줍니다.
5. 아기간장이 끓으면 약불로 줄여 10분 정도 더 끓여줍니다.
6. 10분이 지나면 불을 끄고 레몬즙 1큰술 정도 넣고 레몬 껍질을 갈아서 한 꼬집 정도 넣어줍니다.
7. 재료를 건진 후 식혀주면 이정현 아기간장 완성입니다.
편스토랑 이정현 아기소금 레시피
천일염을 볶아 소금기를 줄이고 쌀가루를 넣고 같이 갈아 만들어 저염 식단이 필요한 성인 및 아기에게 제격인 천연 소금조미료입니다.
✅ 요리재료
천일염 1컵, 쌀가루 2컵
✅ 이정현 아기소금 만드는 법
1. 아무것도 넣지 않은 팬에 천일염 1컵을 넣고 중불에 소금을 살짝 5분 정도 볶아 식혀줍니다.
3. 잘 볶아 식힌 천일염을 믹서기에 넣고 쌀가루 2컵도 같이 넣어 갈아줍니다.
4. 취향에 맞는 용기에 보관하면 이정현 아기소금 완성입니다.
편스토랑 이정현 아기맛가루 레피시
천연재료로 만든 조미료로 저염 식단에 감칠맛을 주어 싱거워도 맛있게 먹을 수 있습니다.
✅ 요리재료
밥새우 한 컵, 잔멸치 한 컵, 건표고버섯 3개, 황태채 1/2컵
✅ 이정현 아기맛가루 만드는 법
1. 밥새우와 잔멸치를 10분간 물에 담가 소금기를 빼준 뒤 채반에 올려 물기를 제거합니다.
2. 건표고버섯과 황태채를 잘게 다져서 준비합니다.
3. 마른 팬에 밥새우와 잔멸치를 넣고 물기가 완전히 날아갈 때까지 볶아줍니다.
4. 물기를 없앤 밥새우와 잔멸치, 손질한 건표고버섯, 황태채를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
5. 믹서기에 간 재료를 체에 걸러 고운 가루만 걸러주시면 이정현 아기맛가루 완성입니다.
※ 큰 가루들은 일반 천연맛가루로 사용하시면 됩니다.
지금까지 편스토랑 이정현 천연조미료 3종 아기간장, 아기소금, 아기맛가루 레시피에 대해 알아보았습니다.
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