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생활정보/음식

편스토랑 이정현 아기간장 아기소금 아기맛가루 레시피 아기 천연 조미료 3종 만드는 법

by 부업선생 2023. 8. 5.

편스토랑 187회에서 이정현 배우가 저염식단 및 아기들의 이유식에 활용가능한 천연 조미료 3종인 아기간장, 아기소금, 아기맛가루를 선보였습니다. 

 

 

지금부터 이정현 천연 조미료 3종 아기간장, 아기소금, 아기맛가루 레시피를 시작하겠습니다. 

 

 

이정현-아기간장-소금-맛가루-레시피-섬네일

 

 


 

 

편스토랑 이정현 아기간장 레시피

 

저염식단을 간편하게 요리할 수 있게 만든 구기자차를 베이스로 한 저염간장입니다. 

아기간장-활용법-설명-사진

 

✅ 요리재료

양조간장 2컵, 구기자차 8컵, 사과 1개, 양파 1개, 올리고당 2큰술, 레몬 1/2개

구기자차 대신 아기가 평소 잘 먹는 차 종류 결명자차 또는 옥수수차 등으로 대체 가능합니다. 

아기간장-팁-설명-사진

 

✅ 이정현 아기간장 만드는 법

1. 사과와 레몬은 껍질을 벗기지 말고 물로 깨끗이 닦아 준비합니다. 

 

2. 사과는 4 등분하여 씨를 제거하고, 양파는 2 등분하여 준비합니다. 

 

3. 냄비에 양조간장 2컵, 구기자차 8컵을 넣어줍니다.

냄비에-구기자차-간장-넣는-사진

 

4., 손질한 사과 1개와 양파 1개, 올리고당 2 숟갈을 넣고 강불로 끓여줍니다. 

사과-양파-넣는-사진

 

5. 아기간장이 끓으면 약불로 줄여 10분 정도 더 끓여줍니다. 

약불에-10분-끓이는-사진

 

6. 10분이 지나면 불을 끄고 레몬즙 1큰술 정도 넣고 레몬 껍질을 갈아서 한 꼬집 정도 넣어줍니다. 

레몬즙-레몬껍질-넣는-사진

 

7. 재료를 건진 후 식혀주면 이정현 아기간장 완성입니다. 

아기간장-용기에-담겨있는-사진

 

 

편스토랑 이정현 아기소금 레시피

 

천일염을 볶아 소금기를 줄이고 쌀가루를 넣고 같이 갈아 만들어 저염 식단이 필요한 성인 및 아기에게 제격인 천연 소금조미료입니다. 

아기소금-활용법-설명-사진

 

✅ 요리재료

천일염 1컵, 쌀가루 2컵

 

✅ 이정현 아기소금 만드는 법

 

1. 아무것도 넣지 않은 팬에 천일염 1컵을 넣고 중불에 소금을 살짝 5분 정도 볶아 식혀줍니다.

냄비에-소금-볶는-사진

 

3. 잘 볶아 식힌 천일염을 믹서기에 넣고 쌀가루 2컵도 같이 넣어 갈아줍니다. 

볶은소금-쌀가루와-함께-서에-가는-사진

 

4. 취향에 맞는 용기에 보관하면 이정현 아기소금 완성입니다. 

완성된-아기소금-병에-담겨져있는-사진

 

 

편스토랑 이정현 아기맛가루 레피시

 

천연재료로 만든 조미료로 저염 식단에 감칠맛을 주어 싱거워도 맛있게 먹을 수 있습니다. 

아기맛가루-사용법-설명-사진

 

 요리재료

밥새우 한 컵, 잔멸치 한 컵, 건표고버섯 3개, 황태채 1/2컵

아기맛가루-재료-사진

 

✅ 이정현 아기맛가루 만드는 법 

1. 밥새우와 잔멸치를 10분간 물에 담가 소금기를 빼준 뒤 채반에 올려 물기를 제거합니다. 

밥새우-잔멸치-물에-담겨있는-사진

 

2. 건표고버섯과 황태채를 잘게 다져서 준비합니다. 

 

3. 마른 팬에 밥새우와 잔멸치를 넣고 물기가 완전히 날아갈 때까지 볶아줍니다. 

냄비에-밥새우-잔멸치-볶는-사진

 

4. 물기를 없앤 밥새우와 잔멸치, 손질한 건표고버섯, 황태채를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 

아기맛가루-재료-믹서에-가는-사진

 

5. 믹서기에 간 재료를 체에 걸러 고운 가루만 걸러주시면 이정현 아기맛가루 완성입니다.

맛가루-재료-체에-거르는-사진

 

아기맛가루-완성-사진

 

※ 큰 가루들은 일반 천연맛가루로 사용하시면 됩니다. 

아기맛가루-굵은-알갱이-사용법-설명-사진

 

지금까지 편스토랑 이정현 천연조미료 3종 아기간장, 아기소금, 아기맛가루 레시피에 대해 알아보았습니다. 

 

 

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