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생활정보/음식

편스토랑 어남선생 류수영 궁중떡볶이 황금레시피 간장떡볶이 만드는 법

by 부업선생 2024. 4. 27.

편스토랑 222회에서 류수영 어남선생이 한 끼 식사로도 충분한 궁중떡볶이 황금레시피를 선보였습니다. 

 

지금부터 어남선생 궁중떡볶이를 시작하겠습니다.

 

궁중떡볶이;;-섬네일

 

편스토랑 어남선생 류수영 궁중떡볶이

 

요리재료

불고기용 소고기 200g, 떡볶이떡 500g, 대파 2대, 배음료 238ml 1캔, 진간장 6큰술, 굴소스 2큰술, 설탕 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통개, 소금, 물, 식용유

 

 

재료준비

1. 대파 2대를 반으로 갈라 5cm 길이로 자릅니다. 

대파-자르는-사진

 

 

2. 불고기용 소고기를 먹기좋은 크기로 잘라 준비합니다. 

고기-자르는-사진

 


 

어남선생 궁중떡볶이 만드는 법

1. 달군 팬에 자른 대파를 강불에 2분간 거뭇하게 구워줍니다. 

대파-굽는-사진

 

 

2. 식용유 한 바퀴 두르고 손질한 고기를 넣고 소금 2꼬집으로 밑간 후 강불에 볶아줍니다. 

고기-볶는-사진

 

 

3. 고기에 핏기가 사라지면 중불로 낮추고 다진 마늘 1큰술 넣고 볶아줍니다,. 

다진-마늘-넣고-볶는-사진

 

 

4. 진간장 6큰술 넣고 바르르 끓인 후 굴소스 2큰술 넣고 볶은 후 설탕 2큰술 넣고 다시 볶아줍니다.

불고기-양념-넣고-볶는-사진

 

 

5. 떡과 배음료 1캔, 물 1/2컵(100ml)  넣고 강불에 끓여줍니다. 

떡-배음료-물-넣고-끓이는-사진

 

 

6. 물이 끓어오르면 중불로 3분 끓인 후 약불로 졸여줍니다. 

불-조절하며-오래-끓이는-사진

 

 

7. 국물이 소스처럼 걸죽해지면 참기름 1큰술 두르고 통깨 솔솔 뿌리면 류수영 궁중떡볶이 완성입니다. 

참기름-통개-뿌려-완성하는-사진

 

궁중-떡볶이-한-젓가락-사진

 

지금까지 편스토랑에서 어남선생 류수영의 궁중떡볶이를 만들어 보았습니다. 

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