편스토랑 243회에서 이정현이 밥과 잘 어울리는 달콤 새콤 짭조름한 표고장을 선보였습니다.
지금부터 편스토랑 표고버섯조림인 표고장을 시작하겠습니다.
편스토랑 이정현 표고장
요리재료
건표고버섯 4개, 청양고추 1개, 홍고추 1개
양념재료
고추냉이 1큰술, 양조간장 3큰술, 사과식초 2큰술, 올리고당 2큰술
재료손질
1. 건표고버섯을 물에 30분 이상 불린 후 큼지막하게 다져 준비합니다.
2. 청양고추, 홍고추를 송송 어 준비합니다.
이정현 표고장(표고버섯장) 만드는 법
1. 팬에 표고버섯 불린 물 100g, 양간장 3큰술, 식초 2큰술, 올리고당 2큰술, 다진 표고버섯, 자른 청양고추, 홍고추를 넣고 섞어줍니다.
2. 달군 팬에 표고장을 중약불에 3분 졸여줍니다.
3. 졸여진 표고버섯장에 고추냉이 1큰술 넣고 섞어주면 이정현 표고버섯장 완성입니다.
※ 고추냉이는 기호에 맞게 넣어 줍니다.
지금까지 편스토랑에서 이정현의 표고장을 만들어 보았습니다.
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