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생활정보/음식

편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전 황금레시피 만드는 법

by 부업선생 2023. 12. 23.

편스토랑 204회에서 이찬원이 영암을 고구마를 이용한 바삭고구마김치전을 선보였습니다. 

 

 

고구마와 김치의 달콤새콤한 맛이 일품입니다.

 

지금부터 편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전을 시작하겠습니다. 

 

 

바삭고구마김치전-섬네일

 


 

편스토랑 이찬원 바삭고구마김치전

 

요리재료

고구마 1개, 묵은지 100g, 전분 2큰술, 부침가루 2큰술, 물, 피자치즈

 

 

재료준비

1. 씻은 고구마 껍질을 벗긴 후 굵게 채 썰어 물에 10분간 담가 전분기를 빼줍니다. 

고구마-자르는-사진

 

 

2. 전분기 없앤 고구마에 전분 1큰술, 부침가루 1큰술, 물 1큰술 넣고 섞어 준비합니다. 

고구마-반죽물-만드는-사진

 

 

3. 김치를 잘게 잘라 전분 1큰술, 부침가루 1큰술, 물 1큰술 넣고 섞어 김치반죽을 만듭니다.  

김치전-반죽물-만드는-사진

 

 


 

 

이찬원 바삭고구마김치전 만드는 법

 

1. 식용유를 넉넉히 두른 달군 팬에 고구마 반죽을 넓고 얇게 펴서 넣어줍니다. 

달군-팬에-고구마-반죽물-넣는-사진

 

 

2. 앞뒤가 노릇하게  익도록 뒤집어 가면 부쳐줍니다.

고구마전-노릇하게-익은-사진

 

 

3. 익은 고구마전 위에 준비해 놓은 김치반죽을 넓게 펴서 올리고 뒤집어 부쳐줍니다. 

고구마전-위에-김치전-반죽물-올리는-사진

 

 

4. 김치반죽이 다 익었으면 피자치즈 한 주먹을 김치전 위에 올려 뚜껑 덮어 녹여줍니다.

노릇하게-익은-김치전-위에-피자치즈-올려져-있는-사진

 

 

5. 피자치즈가 녹으면 이찬원 바삭고구마김치전 완성입니다. 

완성된-바삭-고구마-김치전-사진

 

 

지금까지 이찬원 바삭고구마김치전을 만들어 보았습니다. 

 

 

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