편스토랑 204회에서 찬또배기 이찬원이 출연하여 부드러운 닭다리살로 만든 닭전을 선보였습니다.
이찬원표 마늘간장소스와 함께 즐기면 맥주안주와 찰떡궁합인 닭전입니다.
지금부터 편스토랑 이찬원 닭전을 만들어 보겠습니다.
편스토랑 이찬원 닭전
요리재료
닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 마늘 4개, 소금 0.5큰술, 후추, 우유 1/2컵 전분 평평하게 6큰술, 물 2큰술
양념재료
진간장 4큰술, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 0.5큰술
재료준비
1. 닭다리살을 손가락 한마디 크기로 잘라줍니다.
2. 손질한 닭다리살에 소금 0.5큰술, 후추를 뿌려 밑간을 합니다.
3. 밑간을 하고 닭다리살에 우유 1/2컵을 넣어 30분간 재워 잡내를 제거합니다.
4. 대파는 길게 파채를 만들고 청양고추는 채 썰고 마늘은 편으로 잘라줍니다.
마늘간장소스 만드는 법
1. 내열용기에 진간장 4큰술, 물엿 4큰술, 설탕 3큰술, 맛술 4큰술, 다진 마늘 0.5큰술 넣고 섞어 전자레인지에 2분 돌려 준비합니다.
이찬원 닭전 만드는 법
1. 용기에 감자전분 6큰술과 물 2~3큰술을 넣어 반죽물 만듭니다.
2. 반죽물에 밑간 한 닭다리살을 넣어 섞어줍니다.
3. 손질한 청양고추와 편마늘을 넣고 섞어줍니다.
4. 달군 팬에 식용유를 넉넉히 넣고 반죽을 올려 닭전을 부쳐줍니다.
※ 최대한 얇고 넓게 펴줘야 바삭하고 속까지 잘 익습니다.
5. 뒤집어 가며 골고루 익혀줍니다.
6. 닭전을 접시에 옮겨 담고 손질한 파채를 올려 마늘간장소스와 함께 즐기면 이찬원 닭전 완성입니다.
지금까지 이찬원 닭전을 만들어 보았습니다.
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